重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フェラーリ458イタリアのエンジンは三菱が30年以上前に開発しレグナムに搭載したGDIエンジンだと言うことを知ってましたか?

A 回答 (3件)

いいえ。

ガソリン・ダイレクト・噴射と言う方式だけで、内容は違うでしょ。
今は、殆んど主要メーカーがやってるけど、三菱GDIではないのでは?。
    • 2

その情報はフェイクの可能性が高いといわれています。

フェラーリ458イタリアのエンジンは、フェラーリ独自開発の4.5L V型8気筒エンジン(F136)であり、三菱のGDIエンジンとは異なります2。 GDI(Gasoline Direct Injection)技術は三菱が1990年代に開発したものですが、フェラーリのエンジンはボッシュ製の高圧直噴システムを採用しており、三菱のGDIエンジンとは設計思想が異なります。

この話はネット上の一部の掲示板で見かけることがありますが、公式な情報源では確認できません。 フェラーリのエンジンは、レース技術を活かした高回転型の自然吸気エンジンであり、三菱のGDIエンジンとは構造や目的が大きく異なります。
    • 6

知りません。

• 1