重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

下図はデスクトップのショートカットキー、左側 Edge、右側 IE です。
意識的に操作したつもりはないですが、
最近左右の e の大きさが不揃いで Edgeのeが小さくなってしまいました。
削除して新しく、スタート画面から、ドロップしても変化しません。
特に支障ありませんが、何となく落ち着けません。
可能なら、元どおり右側と同じ大きさに戻す方法を教えてください

「Edgeのショートカットキー」の質問画像

A 回答 (2件)

[デスクトップを右クリック]→[表示] でアイコンサイズを別なサイズにしてから、同じ操作で元のサイズに戻してみたらどうなります?

アイコンが多数ならデスクトップアイコンの配置を保存/復元ソフトDesktopOKを使って事前に記憶させておいた方がいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

大にしてから、次に中にしたら元どおり復元できました。
おかげで、すっきりしました、ありがとうございました。

[ファイル名を指定して実行]→[shell:AppsFolder]と入力→[OK]

出て来るアイコンの中からMicrosoft Edgeを見つけデスクトップへドラッグ。
これの大きさはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
残念ながら、
出て来るアイコンの中に、Microsoft Edgeがありません。