電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近私の好きな人のことをふっと見るとあの人と、目が合うんです。前はすごく話をしていたんですが、最近は全く話さなくなって、終いには避けられてるのかなってぐらい全くあの人と関わりがなくなってしまいました。しかし最近、あの人が友達と話しているのをちらっと見ると目が合ったり、何にもないのにあの人を見ると目が合ったりします。それはなぜなんでしょうか?

A 回答 (3件)

あなたを気にしているのです。

あまり話さなくなって、彼の心中としては「私の事、嫌いになってしまったのかな?」とも、数度は考えたと思います。
「でも、確証はできないし、困ったなあ、嫌いになってないと良いんだけれど」と思っていると思います。
そんな風な思考から、少し距離を置いてしまい、あなたから観ると「避けられているのかな」という風に見えたんだと思います。
関わりが無くなってしまって辛いですよね。
彼としても辛く思っていると思います。
時々目が合うのは、あなたに気持ちを察して欲しいんだと思います。
「嫌いになったのではないんだよ、本当は2人でもっと素直に話したいんだ」と思っていると思います。
だから、お互いにそう思案してしまった相手を許せなくては始まりません。
お互いに辛かった部分の気持ちを分かち合って「ごめんなさい」を伝えて行く時期を暫くの間、持つと良いでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます。
悪い方にばかり考えていたので、次会う時にはあの人に言葉をかけたいと思います!
くだらない質問にアドバイスや、回答していただきありがとうございました!

彼は貴方の存在が気に成っています

貴方に近づきたいと思っています
なので 貴女から 明るく挨拶して 会話しやすい雰囲気作りましょう
彼が何かしゃべったらオーバリアクションで返してあげましょう
二人の仲が急速に接近します。
    • 1
この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます。
あの人の気持ちは分からないですが、もしもそうであるならばとても嬉しいことです。
くだらない質問に答えていただきありがとうございました!

あなたが見てることに気づいてるから「また見てる」って見るんじゃないでしょうか

• 1