A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
固執しすぎです。
普通に、〇〇大学中退、○○企業入社でそれが違和感なければ問題ありません。
年収とか見た目に固執しすぎるのもコンプレックス丸出しで心証悪いです。
下手に「その他」とかわけわからんことやると不審がられますからね。
ただ、中退の理由は聞かれたときにうまく答えられるとよいでしょう。
「家庭の事情」というのはいうのは簡単ですが、言い方を変えると結構重い理由にもなりますので、
どういう理由であれば一般的に受け入れられやすいのかうまい言い方、流れ、いうタイミングを考えておくといいと思います。
ホリエモンが中退だから、逮捕歴があるからと言って結婚できないわけでもないでしょう。
それと同じで、気にする人は気にしますが、気にしない人は気にしませんよ。所詮大学名なので。
ま、気になるなら、社会人大学院入学でもして空き時間に学位とってもいいですけど、そこまでするかな?というところではありますね。(⇒例えば、家庭の事情で途中でやめてしまったけど、自分で働いてお金にも余裕ができたから、せっかくなのでやり直しておきたかったので学びなおした、といえば大学名はどこだろうがカッコはいいですよね笑)
No.4
- 回答日時:
潔く、「高卒」って書いたら? 大学には行ってた・やめたのは自分のせいじゃない!ってことに拘りたい?
学歴気にする女性もいるだろうけど、そういう人をはなから省いた方が早くないですか。
婚活が上手くいかないのは、学歴のせい!って考えるのをやめた方がいいと思う。学歴が他人より劣ってるって思うなら、他のことで自分アピールしないと。
学歴が良くても、人間性を疑いたくなる人はたくさんいると思う。
私は大卒だけど、高卒の人としか付き合ったことないですよ、たまたまだけど。学歴なんて、その人を判断するに値しない飾りだよ。大事なのはその人のひととなり。
No.2
- 回答日時:
余り気にしなくていいんじゃないですか?!
そういうの拘る人と付き合わなければ済むことです
私の友人の息子もプロボクサーになり大学辞めたけど・・・私は申し訳ないけどボクサーとしてのセンスは無いなと思ってやめない方がいいかなと思いましたが息子さんが大学行く意味がないと辞めたけど彼女今居ますよ(^^)/
貴方も相手の学歴とかそういうの拘らなければいいんじゃ無いでしょうか(*'▽')
No.1
- 回答日時:
いっぱいいるから気にしないで。
大学はタダの肩書き。
大事なのはあなたの活躍だけです。
大学を中退している芸能人のリストをコピペしますね。
●有田哲平(くりぃむしちゅー) 立教大学 法学部中退
●石田純一 早稲田大学 商学部中退
●糸井重里 法政大学 文学部中退
●上田晋也(くりぃむしちゅー) 早稲田大学 教育学部中退
●上原ひろみ 法政大学 法学部中退
●岡村隆史(ナインティナイン) 立命館大学 経営学部中退
●賀来賢人 青山学院大学 経営学部(?)中退
●桂文枝 関西大学 商学部中退
●キダ・タロー 関西学院大学 社会学部中退
●北野武 明治大学 工学部中退ただし、2004年に特別卒業認定され、明治大学 理工学部卒業。
●黒柳徹子 慶應義塾大学 文学部中退
●小池百合子 関西学院大学 社会学部中退小池さんは中退後、エジプトへ留学しカイロ大学を卒業。
●河野太郎 慶應義塾大学 経済学部中退
●甲本ヒロト 法政大学 経済学部中退
●小林直己(EXILE、三代目J Soul Brothers) 法政大学 文学部中退
●小室哲哉 早稲田大学 社会科学部中退
●堺雅人 早稲田大学 第一文学部中退
●櫻井よしこ 慶應義塾大学 文学部中退
●水道橋博士(浅草キッド) 明治大学 経営学部中退
●高橋克典 青山学院大学 経営学部中退
●竹内まりや 慶應義塾大学 文学部中退
●豊川悦司 関西学院大学 文学部中退
●長塚京三 早稲田大学 第一文学部中退
●西田敏行 明治大学 農学部中退
●葉加瀬太郎 東京藝術大学 音楽学部中退
●百田尚樹 同志社大学 法学部中退
●広末涼子 早稲田大学 教育学部中退