No.1ベストアンサー
- 回答日時:
BBQの場所を探すなら、その設備があるところを探すべきです。
都会のこどもたちが夏に田舎でキャンプしたり泳いだり、止まったりBBQしたり。。“”青少年旅行村”を探してみてはいかがでしょうか? 大人も楽しめます。理由:
河原の掃除は地元の人がボラティアで行っており最近はBBQ禁止の河原は多いですし出入りできないようにフェンスやロープが張られていますから。
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9D%92%E5%B …
あとは、キャンプ場です。もっとたくさんあると思います。
///
多少泳げても川は都会の人には理解できていない危険があります。
山奥の一時的な豪雨で一気に増水します。危険なのは中州です。
中州に見えなくても手前が低い地形の河原は増水で気づかないうちに中州になり取り残されます。
川で泳ぐことですが、上流の川は水温が低いのでまれに心臓麻痺で死ぬことがあります。
準備運動して徐々に体を慣らさないと危険です。とくに青少年が死んでいます。
子供も浮袋も流されるので目をはなすと危険です。
河原が出来り禁止になるのは、ゴミを持ち帰らないで。河原の石で押さえて放置するからです。ゴミには汚物の入ったオムツなどが多いです。川で遊んだら持って行った一切のゴミを回収し、河原の石を元に戻してゆくくらいのことが必要です。オムツもゴミも食べかすも持って帰ることは絶対条件です。
行き帰りの安全も確保してください。レジャーで死んだらなんにもならないです。
では、楽しんでください。