重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1000円の物をインターネット通販で買ったとします。ところがその届いた商品(サングラス)を見てみると、サイズが少し大きかったとします。通販サイトのホームページを見てみると返品無料と書いてあります。

Q. あなたなら返品しますか?

私なら送料もかかってしまうので低額なら返品はしません。皆さんのご意見をおきかせ下さい。

A 回答 (3件)

> ところがその届いた商品(サングラス)を見てみると、サイズが少し大きかったとします。

商品説明に記載されていたサイズより、届いた商品のサイズが大きかった?なら交換。
商品説明に記載されたサイズ通りだったが、自分が思ってたのより大きかった?なら自己責任。
    • 2

そうだね

• 1

A. イメージ違いという理由で通販側がOKなら、返品しますね。

せっかく買ったのに放りっぱなしになるのが目に見えているので、もったいなくって
基本すぐに送り返したいけれど、返品の期間内で暇な時にでも。笑
    • 1