重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ピアスホールがなかなか完成しません…。30秒くらいだけでもはずしたままにしてると塞がってしまいます。
ピアスを開け、ファーストピアスをつけて4ヶ月経ちます。ファーストピアスは基本ずっとつけています。しかし、2ヶ月くらい経ったときにたまーにですが ファッションピアスをするためにファーストピアスを外していることもありました。それが原因なのでしょうか?
それとも体質上、ピアスホールが完成しないタイプなのでしょうか?

A 回答 (3件)

ホールが完治する期間には個人差があります。

1ヶ月やそこらで完治する人は稀だと思います。
個人の治癒能力、ケアの仕方、ホールの部位の厚さなどで変わってくるので、
極端な例だと、不完全なホールに無理やりピアスをつけ外しして5年完治しない人や、
体質で5年も完治しない人も居ます。

まだ4ヶ月しか経っていないのですし、ホールの完治を焦るには早いです。
因みに私は半年以上経っても完治しませんでした。

とにかく、ピアスの付け外しを繰り返しているとホールの完治は遅くなるので、
我慢してファーストピアスを付け続けるのが大事です。
    • 0

皮膚科で見てもらう方がいいですよ

• 0

そうだね

• 0