重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

某旅行代理店のツアーで申し込みをしたところ、リクエスト受付中(キャンセル待ち)となりました。

そのツアーで利用することが確定している航空会社と便名の空席状況を航空会社のホームページで確認したところ、座席の余裕がありました。
確定している利用ホテルにも空室があります。

もちろん個人旅行の方もいるでしょうし、他社の旅行代理店の販売分もあると思いますが、状況的に予約が取れる可能性は高いでしょうか?

A 回答 (3件)

某旅行代理店が持っているツアー枠の数が決められているので、空いていてもキャンセル待ちになるわけです。

キャンセルが出ない限り行くことができないため、他の旅行会社を検索しても良いと思います。
    • 0

リクエストされてから数日内にOKが出ないのであれば、今の空席程度ではそのツアー用の安い席(部屋)は販売できない、ということになります。

となると、今後の航空券なりホテルなりの売れ行きが予想以上に悪くて追加で安値販売枠が設定されるか、他の参加者がキャンセルが出るなり同じ催行会社のツアーでの座席調整が行わるなどがなれなけば取れないことになるので、「取れる可能性が高い」とまではいえないと思います。
    • 0

その某旅行代理店が小さいから予約枠が少ないのでしょう...沢山持ってる大手から分けてもらうんでしょう@キャンセル待ち

• 0