重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けてください。Twitterでひどい嫌がらせを受けています。ご閲覧ありがとうございます。
私(Aコとする)がオタクでオタク仲間ではないとある人物にフォロワーさんに相談出来ないことをほかの人に相談したそうです。そうしたら、その相談が晒されもっと晒せと投稿主(相談相手)が言うなどしたりします。それだけではありません。リプ欄に相談内容を貼っつけるとかいう最悪な嫌がらせもしてきます。
一応鍵垢にする、ブロックする、報告するなどの対策をしてるんですけどいつか仲間(フォロワーさん)にバレるかと思うと怖くて仕方ないです...一体どうすればいいのでしょうか?あいつは何回も垢を作ったりしてるので通報しても無駄な気がします。助けてください。潰し屋に依頼したいんですけど潰し屋が見つかりませんし...ご回答お願いします

A 回答 (3件)

嫌な、思いをされてるんですね。

酷い人も世の中にいるものですよ。
DMで、相談されたのですか?
そうだとしたら、ユーザーは、最低ですね。信用がある人なんですか?
何度か通報されたんですか?
それだとして、一旦そのユーザーのアカウントは凍結されますので、余計に頭に来たのでしょう。
時間的に約一日かかりますからね。
憎しみが、増すのでしょう。
私は、ユーザーさんを擁護したら、Twitterから凍結されましたよ。
解凍されるまで、時間がかかりますと、表記されています。
凍結されていても、登録すればTwitterが見られ、私の元のユーザーも見付かりました。新しく作らなかったら良かったのにと、後悔しています。もう、前のユーザーは宙ぶらりん状態ですね。
お互い嫌な思いをしますね。
そんなの止めてしまえば楽になるのでしょうね。
でも、せっかく出来た友達もいるので、もう一度その人だけには、話を聞いてほしいので、このまま、解除されるまで、待とうと思います。
ごめんなさい。
ついつい。
嫌な思いをされているのを見るに見かねましたので。
解決にはなっていませんが、
気持ちだけでも、共有をすることが、出来ましたかね?
息子から、2チャンネルとかに晒される悪質なヤツがいると聞きました。
お互いに気を付けましょうね。
    • 1

ツイッター辞めなさい。

運営が「違法行為ではない」とするなら 貴方にも問題のある行為が在ったはず。
自業自得であれば 自ら身を引いたほうが 傷は浅いだろう。

潰し屋とか 結局は違法だよりだ。
たとえ見つけて相談しても 貴方に弱みがあれば今度は別の人が貴方を脅すだけで 解決にはならない。
金を積んだとしても その状況は変化しない。
相手はある意味プロではないから 2度噛みも十分考えられるからな。
    • 0

相談内容を晒されたとのことですが

相談内容がどんなものかは分からないので何とも言い難いですが、
顔写真とか個人情報に関わるものなら重要視した方がいいかもですが。

とりあえず関わらない方がいいです。
こっちがアカウント名とかプロフィールや画像を変えて
鍵も付けて縁を切りましょう。

潰し屋だって、自分にメリットがないと動いてくれないと思います。

晒した人や潰し屋など
人を平気で傷つけ嫌がらせするような人とは関わらないのが一番です。
    • 0