超有名人からフォローリクエストが来ました。
こんなことしてくれるんだー!と思って承認したんですけど、あとあと冷静になったら「いやいや、10万以上のフォロワーおんのにそんなことしてくれるわけないやん」となりました笑
その方のアカウントはnamae_abc(オフィシャルマーク)です。(少し変えてます)
で、フォローリクエストしてきたのがnamae_officiall(オフィシャルマークなし)です。
アカウント名全然違うし、オフィシャルのスペル間違ってるし、投稿数一つもないし、非公開だし、、、、何がしたいんやこいつ、、、って思ってます。
ほんとにこの人何がいしたいんでしょう???
なりすましですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お金を稼ぐ目的が無ければ気にしないですよそんなもん。
フォロワーの数が多いと広告が出しやすいのですよ。
例えば私がお菓子を販売してるとしたら、私がお菓子を作ってることを誰も知らなければ売れないですよね?
フォロワーには投稿が確実に行くし、ほとんどの人はフォローを消すほど熱心にやってないですよ。
だから自分で育てる場合も、他人に売る場合も、ある程度人数が最初に居たほうがその後の増え方も大きいので有利なんですよ。
No.3
- 回答日時:
アカウント作ったり、売るんですよ。
一般人がいきなりビシッとしたアカウントつくっても1000人くらいのフォローがつくまでは、かなりしんどいです。
なのでフォローバックの可能性があがる有名人になりすまし、目標人数迄フォローを増やすんです。それから体裁を整えていくんです。
そんなことしても、本当のフォロワーなんか育たない!とか思うでしょうけど、1000人目以降のフォロワーはれっきとした本当のフォロワーです。
999人までフォローした人だってそんなことほとんどは気にしません。
そういう時代なんです。
アカウントを作るという育てる感じですか?
で、フォロワーがたくさん集まったら誰かに売るということでしょうか?
仮に売ってもらった方はそれをどうするんですか?みんなフォローやめて終わりかと思うのですが。。
というかフォロワーが多いのってそんなにいいんですかね。私もインスタやってますけど、いいねの数もフォロワーの数も何とも思ってないです。