好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

実店舗でニトリのメンバーズカードを作り
ニトリネットという通販サイトで会員登録すると得だと聞いたんですが
具体的に何が得なんでしょうか?

欲しい商品があるんで
ニトリネットから購入したいと考えてますが
カードを持ってる方が得ならまず店に行ってカードを作ろうかと考えてます。

このサイトから登録出来るようですが
教えて下さい。
https://www.nitori-net.jp/store/LogonForm?catalo …

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

すいません、スマホまだ持ってないんですが
    この場合は実店舗でカード作った方が良い事になるんでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/05 02:39

店で作った後にニトリネットの方で会員登録しても
    特に何か得があるという事ないんでしょうか?
    通販の方も使いたいんで会員登録しようと考えてるんですが。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/05 05:37

実店舗で作ったメンバーズカードがあっても
    スマホを持ちアプリが使える環境じゃないと
    特に意味がないという事でしょうか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/05 06:22

A 回答 (5件)

最近までアプリなどなかったのですから、アプリがないことで不便はありません。

ですが、スマホがないならネットで会員登録しても店舗で使えませんから、店舗の購入でポイントを貯めたいなら店舗でメンバーズカードを作り、ネット購入とは別ににポイントを貯めていくだけの話になります。

メンバーズカードは実店舗でしか発行されません。
アプリがなくてもネットと店舗で共有して使えるのはメンバーズカードだけです。
    • 0
この回答へのお礼

返信何度もありがとうございました。
とても参考になりました。

ネットで会員登録すると登録してすぐネット購入できる、というメリットがありますが、メンバーズカードが送られて来ないので、スマホアプリがないと店舗購入でポイントがつきません。

通販だけの利用に限られます。

店舗でカードを作ると、2週間はネット通販で使えないのが難点ですが、店舗もネットも利用可能で、アプリにも後から登録できます。
この回答への補足あり
    • 0

スマホがないなら実店舗でカードを作るだけです。

アプリには後から登録できます。
この回答への補足あり
    • 0

私も、アプリで登録してます!

カードめっちゃあるのでカード作らなく済むので、助かってます!
    • 0

100円で1ポイントたまります。

お店に行かなくともネット登録できますよ。
アプリもあるのでカードを持ち歩く必要もなく、ネットショップの利用もアプリからできます。
この回答への補足あり
    • 0