A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
通常の使用なら、剥がれるのは何十年後ですよ
ポロっと剥がれるわけじゃないから、みっともないということはありません。
真鍮って、10円玉の色です。
新品だと金色のピカピカでしょ?
銀メッキが剥がれ(この場合は銀メッキが薄くなって、その下地の真鍮の金色が見えてきますから、手入れをして毎日磨けば、とてもキレイですよ

No.1
- 回答日時:
まあ、銀は真っ黒、真鍮もおなじようなものですよ。
磨けば、シルバーやゴールド(あくまで金色で、金の地肌とは違う)になります。
よく、官公庁の表札に使われています。毎日磨いておればきれいですよ。
毎日のごとく、不祥事や裁判があるので、ニュースで見ない日の方が少ないような。