No.3ベストアンサー
- 回答日時:
またまたNo.2です。
ケア、頑張っているようですね。
私が治ったきっかけですが、よろしければ試してみてください。
2ヶ月くらいムダ毛の処理をしないで毛を生やし続けます。フサフサになるまで…。それだけ…。
そして、埋もれ毛は毛抜きで抜かずに無理をせず、やさしく薄皮から出してあげます。絶対抜いてはいけません。大体2ヶ月くらいたつと埋もれ毛がなくなり、フサフサになってくると思います。
そして、『もぅこれ以上生えないし伸びねぇーよー!!』と思ったらシェーバーで脱毛してください。
私の場合、仕事もパンツで、彼氏も気にしていなかったので2ヶ月以上もサワサワと風になびかせていることが出来ましたが、環境によっては難しいかもしれませんね。
でも、それ以来埋もれ毛はほとんどなくなり、さほど気にせずスカートをはけるようになりました。
なので今でもたまにフサフサしてます…☆
結局『自然』が一番ってことです。
夏は厳しいかもしれませんが、冬はスカートでも黒のストッキングならバレないので実行しやすいです。
出来るようでしたら試してみてください。
あまり悩まないでくださいね。
では。質問があったらまたどうぞ☆★☆
ありがとうございます!
母も以前言っていました。あまり気にしすぎて、処理をしすぎるから皮膚が痛んでなってしまったんだと…。
でも、年頃の女の子(中学生の時)が友達に「毛くらい処理しなよ!」って言われたら気にしちゃいますよね?(泣)
アドバイス、実行してみたいと思います。保湿も一日一回から一日二回(朝、晩)にしてみました。おかげで朝、少し調子がいいようです。
これから寒い季節なので、ますますケアには気をつけていこうと思います。
追伸:私もパンツのバリエーションを増やしてみようかな…。
No.2
- 回答日時:
これは思春期の、特に女性に多く、悩んでる人は沢山いると思います。
私も最近はほとんど治りましたが、経験者の1人です。
ふくらはぎや二の腕など、脂肪の多いところに出来るのがほとんどだそうです。
一般的には大人になるにつれてだんだんと治っていくものですが、ムダ毛の処理などで肌を傷つけてしまうと、たとえ治ってもプツプツの所が痕となって残ってしまったりします。
まず、ムダ毛の処理法ですが、質問には書いて無かったので何を使っているのかはわかりませんが、読んだ限りではカミソリや毛抜き、脱毛クリームなどを使っているのではないですか?
それでは、肌を傷つけてしまうので治るものも治りません。これからは電気シェーバーを使うようにするといいと思います。肌への刺激もカナリ軽減するので治りやすくなりますよ。
埋もれ毛は気になるかもしれませんが出来る限りいじらないほうがいいですね。
埋もれ毛とは、肌が弱く毛穴がしっかりできていない状態で毛が生えてくると、毛穴がないので薄皮の下に埋まって外に出てこれない毛のことです。
そして、もうひとつの理由が『乾燥』です。
乾燥は一番の敵です!!潤いがないと毛穴がちゃんと作られません。
毎晩ボディー化粧水をつけていますか?保湿クリームなどをぬっていますか?
お顔と同じようにケアをしてあげてください。
以前家庭の医学書で、直接的な治療法はないが、尿素が入っているクリームは多少効果があると書いてあるのを読みました。
また、この前、通販のニッセンでプツプツ肌を治すクリームが売っているのを見つけましたよ。
どちらにしても肌を保護するクリームはこれから冬にむけてとても重要ですね。
尿素が入っているクリームも薬局などに沢山あるので、自分の肌に合うクリームを見つけてみてください。
お肌はとっても大切です。まずは出来ることから初めてみてください。
正しいケアをすればきっと治りますよ!!
素足を見せれるように頑張りましょうね!!
大変心強いお言葉、ありがとうございます。
処理は「ソイエ」だったかな?を使っています。カミソリは使いません。除毛クリームを使っていた時期もありましたが、あまり良くないと聞いたのでやめました。
乾燥防止にはお風呂上りなどに「ウレパールローション」を使っています。しっとりが長持ちするので。
触ってザラザラなんて普通引きますよね…。頑張ります!
No.1
- 回答日時:
私もです!!恥ずかしくて生足になりにくいですよね(>_<)
ふくらはぎとか肌がごわごわなのでイヤです(T_T)
黒いブツブツは確か「迷毛」って聞いたことがあります。
私は昔はムダ毛処理は抜いてたのですが、そうするとよくぶつぶつができてくるので、今は剃るだけにしています。
前よりは少なくなりました。
あとお風呂でこすりすぎると逆に肌を痛めるので、たまにアカ擦りタオルでこする程度にしています。
クリームや化粧水(肌水みたいなの)をこまめに塗って保湿に気をつけていたら、ごわごわは緩和されました。
あまり気にしすぎると本当に出かけるのもイヤな位になってしまうので、パンストやズボンでうまく隠しつつ、必要以上に気にしすぎないのも大事ですよ(^O^)
これから特に乾燥の季節ですからお互い気をつけましょう♪
ありがとうございます。
私だけじゃなかったんですね…(泣)
私は昔からずっと気にしていて、絶対彼氏もできないと思っていました。家族にも「何それ、気持ち悪い」って言われてすごく気にしていて…。
これってやっぱり完全に治ることはあり得ないんですか?