この前彼氏に振られました
彼曰く、「顔も見たくないくらい気まずい」そうです。そりゃあ振った側も気まずいだろうと思いますが、ケンカ別れではありませんし、そこまで気まずくなられたら逆に悲しいです…。彼は今まで元カノと別れてから喋ったことがないみたいです。
振った理由は高3になり、「勉強に切羽詰まっているし、そのせいでケンカが増えてしまってお互いによくないから」らしいです。
じゃああんたも勉強に集中しろよ!と思われる方もいらっしゃると思いますが、勉強はちゃんとしていますので安心してください!(笑)
問題はここからで、彼とはまだLINEをしているのですが、本当にそっけないんです。「周りの人よりかはかなり好きだけど、気まずい時間続くからよろしく」とLINEがきました。それより前に、「別れてから仲悪くなりたくない」って言われたことがあったのですが、気まずい時間が続くって仲良くなる気あるの?!と思ってそのまま返信したら、「ごめんね、でもこれが俺の普通だから」ときました。振ったことがあまりないので理解しづらいのですが、振ったあとの気まずさは時間が解決してくれるのでしょうか?
また、振られた次の日までは、「俺が言える立場じゃないけど、いつかまた戻ってきてほしいから、彼氏ができたらショック」みたいなことを言われていたのですが、今となっては本当にそっけないLINEでイライラしてしまいます。もうヨリを戻すことはなくなったのかな…と不安になりますが、「いつかまた戻ってきてほしい」とか「まわりの人よりかはかなり好き」と言われたら、期待してしまいもうずっと好きでいてしまう自信しかありません…
こういうとき、私が少しLINEを放っておいたほうがいいのでしょうか?
彼は本当に優しい人で、最近になって本当に変わってしまいました。でも、時間が解決してくれそうなら、受験が終わるまでは、私も勉強を頑張って待っているつもりですが、もう完全に冷めているなら無駄になってしまいますよね…。このまま彼を信じてもいいのでしょうか…?
ここまで読んで下さった方、本当に長文で申し訳ありません!あと、ありがとうございます!
もしよければ、アドバイスをお願いします(^ν^)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
振られるかぁ・・辛かったですね。
でも状況は凄いですね。
まぁ勉強とは別だから関係ないと思いますが、恋愛と受験勉強の両立。
しかも恋愛は多難気味・・
まぁ、あなた様のパワーを文面よりとても感じますから、安心して読ませて頂きました。
私の読み取りによると、あなた様は能力優れてるから、勉強も恋愛も器用にこなす感じがします。
だからこの恋愛問題も状況は厳しそうでも、なぜか不幸感を感じません。
あなた様の感覚がいいのだと思います。
だからワリとご自身で閃いたことや気づくことに間違えのないタイプではないですか?
そのあなた様が好意を持てる相手だからお優しいとありましたが、デキル男子でしょう。
ただ1つ、ないとは思いますが、彼のことで勉強に支障を来たさないか?です。
大丈夫な方に感じましたが、その方面だけ。あなた様の心の器がこのままでも、受験後までも変わらず行けそうなら、無理に終了させなくていいのでは?無駄ではないのでは??
お相手の方も嫌いじゃない様子なのだし。
恋は盲目って言葉もあなた様には関係ない感じがします。
実際、恋愛どうでも勉強は勉強として出来る方でしょう?
これまでの傾向にもよるのでしょうが、もし過去の出来事に該当するような経験が少しでもあれば、
それはあなた様の癖ですから、悪いところは気をつけて。
それに関しては先に挙げた、感覚がいいでもなかなか気づくことの出来ないところかもしれません。
何故なら、それは、ご自身で良いと思っているご自身の持っている考え方だから。
修正しようと思わないですからね。
自分というものををしっかり持っているあなた様のよきものを個性を輝かせてください。受験もfightー!

No.1
- 回答日時:
はっきりしないくされちんこはほっときましょう。
縁があればまた巡り会うもんです。
当面の目標に進みましょうか
人格形成中の「俺の普通」もあてになりません。
振り回される位なら目標に向かって進みましょう。