重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

禿げすぎて本当に苦痛です

今26ですが自分は中学生位の時から指摘されてきました。

画像を見ての通り本当に深刻です。

ハゲてなきゃもっとオシャレもスポーツも恋愛も出来て楽しめたのに。
本当にハゲのせいで人生全て台無しです。こんな遺伝継がせて体質持たせた親が最近本当に憎いです。

これで人生人より遥かに損して屈辱的な思いしてきて皆が楽しんできたこれらのこと自分は全然楽しめなかったと思い出したらムカついて最近口も聞けなくなりました。

もう日常生活でも何てことない風吹いただけで頭皮丸みえでハゲてるのバレバレ歩いたり自転車漕ぐだけで辛いです。。

頭皮の赤み、頭皮の脂、薄毛。
本当に全て治したいですが元々の人はやっぱり無理なのでしょうか?

こういう夏にはリア充みたいに女の子連れて思い切り海やプールで泳いでバカ騒ぎしたかったのにそれも出来ませんでした。

女の子はともかく水遊びすら録に出来なかった。

濡れた時は本当に悲惨で笑えないレベルになるので。

恋愛なんて第一印象で老けて見られたり不潔に見られたり笑われたり気持ち悪いと思われたり。ハゲのイメージはこんな感じです。オレも散々陰口言われてきました。学生の頃からのハゲなんて異端だから。好きでなった訳でもないのに。体育の授業とか走っただけでハゲまるわかりなので笑われもしました。

こんな風に屈辱ばかり。それしかない。
ハゲを自虐的にしてる人もいるけどそれは「禿げてきた」人たちで元々ではない。
若いときはオシャレも恋愛もしてきて夏は海やプールで遊んだりごくごく普通な人生送ってきた人ばかりです。

もう限界です。死にたい。
までは言いませんが生きてて意味を感じないし楽しくないです。

何度も言いますが皆学生時代楽しんできたオシャレ、スポーツ、恋愛。
その楽しい青春の時間をハゲが台無しにし自分だけ皆が普通に楽しんでるこういうことでさえちっとも楽しめませんでした。そのショックが今でも消えません。

「禿げすぎて本当に苦痛です 今26ですが自」の質問画像

A 回答 (7件)

あなたには何を言っても響かないようでとても哀れに感じてしまいます。

というか、これだけのコメントを頂いているのにも関わらず悲壮話の一点張りですね。
なにを求めて質問しているのかさっぱりでした。
あなたがデブだのチビだの言ってるんだからハゲ呼ばわりされるのもあたりまえです笑
    • 1
この回答へのお礼

太ってる人やチビはどうにかなると言ってるし面と向かって言ったことはないです。
俺は嘘でもなんでもなくこのせいで悪目立ちして悪く見られて本当に人より嫌な思いしてきたんですよ

学生でハゲてるやつとハゲてきた人でも本当に違う。嘘でも何でもなく人より損して嫌な思いしてきたし髪の毛なんて体質、医学の問題でもあるから何しても治らなかったからそれで何回も惨めな思いしてきたんです。

小さい人や太ってる人はいくらでもいるから女性もハゲほどバカにしないでしょ。ましてや学生からハゲてるひとほど

それはハゲ とはいいませんよ。

そんなに気になるのなら、スッキリと 歌舞伎役者の様に、スキンヘッドに
すればいい。

もてないのは、頭のせいでは無い、あなたの その性格だよ。
男なら、シキッ としなしい。
    • 2
この回答へのお礼

薄毛は彼氏にしたくないランキング一位です。女性のハゲに対するイメージは
「不潔そう」
「老けてみえる」
「一緒にいて恥ずかしい」
「生理的にむり」

等々です

ハゲても彼女や奥さんいる人は~
なんてありますがそれは「禿げてきた人」であって自分みたいな元々の悲惨なハゲでは見ません。

オレだって26年ずーっと暗かったわけじゃないこどこれが原因で色々積もりつもってこうなりました。

ハゲのイメージ変わらない限り精神論じゃどうにもならない。

シャキッとなんて言われても皆ら普通の髪の毛で生まれて普通にオシャレして恋愛して学生時代楽しんできたのにそんな普通のこと普通に出来なかったなんてショックでかくて無理です。

薄毛なんて本当にハンデ酷すぎる。親も憎い

薄毛で悩んでるなら、26で社会人で収入もあるんだから親を恨む前に増毛刷ればいいじゃないですか。

薄毛でフサフサすれば自信が持てるんでしょ。
    • 2
この回答へのお礼

元々の薄毛に増毛、植毛は効きません

お医者さんに相談したらよいのでは?

でも、禿げてても、思いやりのある優しくてモテる人はたくさんいます。

コンプレックスと被害妄想で、
自分のことだけしか考えられないなら、ふさふさでもモテないのであります。
    • 1
この回答へのお礼

ハゲてモテる奴はハゲてきた人です。
学生や若者で元々のハゲでモテてる人なんていません。
みんな汚く老けて見られてる。
イメージ変わらないとこで中身変えても無駄です

再回答です。

髪の毛が少なくても、手も足もあって、耳も聞こえて目も見えて学校にも行けて、体育で走ったり自転車だってこげる、幸せじゃないですか。
幸せだから幸せな事に気がつかないんですよ。
恋愛して海やプールに行くことが人生のゴールですか?
恋愛が全てですか。
あなたには見えないだけで、みんな誰だって何かを抱えて我慢して生きてるんです。
明日死ぬ人にそれ言えますか?
ハゲてるくらいって言われますよきっと。
ここで質問するのは、慰めが欲しいのですか?同情してほしいのですか?
顔も素性も知らないですが。そんだけ自分が悲しい思いをしたなら、人の気持ちもわかるでしょう。
そりゃみんな同じ容姿でみんなと同じ生活を送れたら、偏見もなにも生まれないです。
でもそれじゃ魅力も個性もなにもなくなってしまいます。
ハゲてなくても今のあなたの性格のままではなにもかわりませんよ。
自分を認めることから努力してください。
    • 2
この回答へのお礼

幸せじゃないです。
全然幸せじゃない。
俺はハゲて人より目立ったから女からも陰口言われたり笑われてしてきたし。
恋愛だって普通にして海もプールも行って人生楽しみたかったんですよ。

ハゲてたらこんな屈辱受けなかった。チビ、デブなんてどこにでもいるからこんな汚い風には言われないしどうにでもなるし。たった一度の人生しかなかったのに普通のことが普通に出来なかったんじゃ生きてても何も残らないし楽しくないじゃないですか

苦労したし屈辱だって受けたしハゲてなきゃ出来たことや楽しめたことなんて山ほどあったんです。

ハゲてるだけなんて思われたこと無い。可哀想とかそうなりたくないとか走っただけで笑われたりとかそんなことばかり。

あなたにとって下らなくても本当に青春台無しで何も出来なかったから嫌なことばかりです。

同世代や自分より若い学生が普通に彼女や女の子と遊んだり出かけたりしてるの見るとそれすら出来なかった本当に屈辱的で嫉妬して羨ましくて最悪な気分になります。皆普通のことなのにそれが出来なかったから。

髪の毛あればこんな気持ちにはならなかったし女からの印象だって変わってましたよ普通に

死にたくなる思いばかりでした

ハゲてるっていうか、元々が軟毛で細毛な印象ですね。

可能なら少し長さを伸ばしてみては?
自分の体質や親を憎むのは自由ですが、何も解決にはならないので、現時点での解決策というか、工夫?ですかね。
まったくのツルツルなわけでもないですから地肌が見えないくらい伸ばして、一番しっくり来るセット方法を編み出してスプレーで固めてしまえば、台風とかでなければ風に仰がれることも防げると思います。

女性だってコンプレクスを隠すために必死でメイクします。
障害があったって、人と見た目が違ったって堂々としてる人には魅力さえ感じます。髪の毛ではなく頭の中の考え方をまず変える努力しかないですよ。
誰に回答もらっても、誰が聞いても、同情よりも先にあなたの心の問題に不安を感じると思います。
    • 0
この回答へのお礼

伸ばしたら伸ばしたでベタベタしてるのが目立ったら風、雨で余計悲惨になってしまうのです…生まれつき薄毛というコンプレックスなのが本当に嫌です。

デブやチビは大量にいるけどハゲは普通のことが普通に楽しめない。学生時代から薄毛でオシャレして恋愛した海もプールも行って人生謳歌してる人なんて見たことがない。

何度も同じ質問をしても解決しませんよ。

こうやって何度も投稿するのは、髪ではなく精神的な問題です。
    • 7