重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

27歳(もうすぐ28歳です)女性です。
忙しい職場から、体力の負担が少ない職場に転職したところ、1年半で8キロ太ってしまいました(間食もしまくってました。)

痩せなきゃとおもいつつも何もしなかったのですが、この前と久しぶりに会った友達に「誰だかわからなかった。」と言われたのと、2か月前に彼氏ができたこともあり、痩せよう!!元に戻そう!!と決意し、1か月前からジムに通い始めました。

週4のペースで通っているのですが、先ほどトレーニングを終え、帰ろうとしたことろ、30代前半の男性に声を掛けられました。

前から仲良くなりたいと思っていた,ラインを交換してほしいとのこと、、
もちろん彼氏がいるので断りましたが、ジムに行きづらくなってしまいました(>_<)

ダイエットを続けたいので、ジムには行きたいのですが、、
皆さんだったら気にせず行きますか?
何のためにジムに来てるんですかね(−_−#)

ナンパって、軽そうだから声かけるわけじゃないですか(−_−#)
ジムに行くときはスッピンですし、しかも汗だく。
「どんなに飢えてても、そんな女に声かけるなよ、、。ジム行きづらくなったじゃん。」と呆れています。

A 回答 (6件)

そんな事より、当初の目的を達成。

誰だか分かんないくらい太ったんでしょ?

痩せて綺麗になり
今の彼氏と仲良くしなくちゃ。
    • 0

別に気にしなくても(^^;

むしろ、勇気だして話しかけた相手のほうのが、あなたよりはるかに来にくいでしょうね。

もしかしたらもう来ないんじゃない?

それに前からあなたのこと気になっていたなら、ただのナンパじゃないでしょう。
そこでしか会えないなら、ジムで話しかけるしか方法なかっただろうしね。

あなたは相手への気遣いの気持ちで行きにくいのではなく、あくまで自分目線で行きにくいと思うのなら、気にする必要はないと思いますよ。
    • 0

自意識過剰、ナンパなんて軽いノリみたいなもの、いちいち気にするな

• 2

きっと、相手の男性も行きづらくなったなーって思ってますよw

お互い様なのだから、お互い堂々と無視してマイペースで通えばいいだけですよ。

他人からどう見られるかなんて気にしない気にしない。

自分を一番大切にしてください。
    • 0

気にしなくていいと思います。

それぐらいで気にしてたら外歩けないよ。
フツ~に行ってOK!
    • 0

相談をするということは、あなた自身に迷いがあって一応気になっています。

要するに、スッピンでも私はモテたんだというおのろけ話を、ダイエットという説明を加えながらさりげなく、ここで言いながら発散したかったというだけの話です。頑張って現在の彼氏との関係を続けましょう。
    • 1