3分あったら何をしますか?

OSはWinXPです。
昨日、i-podの修理を出したところ、新品と交換ということで、戻ってきました。i-tunesに入れておいた3000曲あまりを転送して、ここ1週間、普通に使用していたんですが、新たに曲を追加しようと、i-podをPCにつないだんですが、このとき、普段なら更新する分だけ(追加曲分だけ)が転送されるはずなんですが、i-podのHDDの中身が全部消え、そこに新たに全て書き込むようになっていました。

windowsだと、i-podをつなぎながら充電はできないので、2~3回充電しなければいけなく、非常に困っています。どなたか分る方いらっしゃいましたらお願いします。

A 回答 (1件)

新品に交換された訳ですから、当然中身の曲は空になって返ってきます。

>windowsだと、i-podをつなぎながら充電はできないので

そんな事はありません。
電力供給されているポートに接続すれば給電されます。

>2~3回充電しなければいけなく、非常に困っています。

何故そんなに時間がかかるのですか?
iPodのHD容量と電池にもよりますが、それだと一日かかる事になりますよね?

iPodの動作環境に沿った環境で、マニュアルに従って
使用していれば、その様な問題ないはずです。
そうでない状態で使用しているのなら、書かないとわかりません。
動作環境に問題は無いはずだ、という場合もそう書かないとわかりません。
ただ単にUSB1.1で使用しているからなのか、PC側のポートは2.0なのに、
間のケーブルやハブが原因でこうなっているのか、どちらでしょう?
    • 0