No.5ベストアンサー
- 回答日時:
自分が体験したバグを2つ、やり方を紹介します。
リン・バットが同行している状態で、仲間がいなくなる予告が来た時に高速で打ち、
画面が切り替わる前にBETを押すと、画面上は二人いるのですが、
内部的にはどちらかがいないという状況ができます。
そしてここからは運なのですが、
(1)
画面上はバットがいるんだけど、内部的にはいない状況の時に
レイが仲間になると、本当ならばバットがいないからレイは
右側に来るはずなのに、なぜか左側にレイがいて、
右側にバットがいます。
そして、仲間が動く時のギター音がなると、
画面上は「レイ・バット」なのですが、内部的にはレイ・リンなので、
リンのアクションが起こるのですが、左側にはレイがいるので、
レイの足元が写り、リンの声だけがします。
(2)
(1)と逆で、リンがいなくなった時にマミヤが仲間になると画面上では「リン・マミヤ」が写ります。
内部的には「マミヤ・バット」です。
その状況でバットの演出が起こるとマミヤがしゃがんだり、缶や果物を落としたりします。
なかなか狙って出来るバグではないのですが、たまぁにそういう状況になりますね。
説明がへたくそですみませんm(_ _)m
No.4
- 回答日時:
自分も、ほかのバグを見たことがありますので失礼してみました。
北斗ですが、かなりあせってメーカーが改ざんしたという話も聞きましたし、ずいぶんとバグは多いです。ちなみに、私もマミヤしゃがむは周りで話を聞きます。私自身は、リンとバットが仲間で、「仲間が離れる演出」?が発生したと思われたとき、演出をBETボタンで飛ばしたら、二人とも残っているというバグがありました。これも多いそうですよ。そのほかにも、BBが終了した直後などに、いきなりデモ画面になって液晶が見れないという現象もあります。普通に打つことはできるんですが、液晶がなかったのでつまらなかったです(笑)ちなみに、パチンコ屋店員をやっている友達に聞きましたが、北斗のバグで客から呼ばれることは、日常茶飯事だそうです。最近は、バグと認識した人が多いのか呼ばれなくなったそうですが・・・。No.3
- 回答日時:
僕はマミヤバグは見たこと無いですけど
バットやケンシロウなら何度か有ります。
バッド→先に行ってるぜ!で同行しているその後
置いて行くなよ!で登場
ケンシロウ→服破りで服+ケンも消えた!
友達はケンオーラの時に上半身しか出なかった事が
有ると言ってました。
最近のパネルでは少なく感じますが、半年前は良く
バグがありましたね(関係有るのかも?)
参考URL:http://www.geocities.jp/pretty_amiba/gallery/gal …