重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アイホン7からアイホン8 プラスに機種変更しようと思うのですが、KEYアプリのアイコンを取って、見られたくない写真を保存しています。また、シークレットの日記のアプリ〔秘密日記〕も使っています。
データー移行の際に知人にパソコンを使ってしてもらおうと思っているのですが、写真は、パソコン内に表示されて見られてしまうのでしょうか?

A 回答 (2件)

>パソコンにバックアップ以外には方法はないんですもんね

iCloudにバックアップできると思いますけど
    • 0

iCloudに保存になっている状態で知人のパソコンでiCloudにログインしたら見られちゃいますよ

バックアップデータは暗号化できるのでそれ自体は除けないでしょうが、不倫で文春さんにすっぱ抜かれた
あのハーフタレントさんはそのバックアップデータ悪用されて他人のiPhoneに復元されてしまいLINEのアカウントを乗っ取られたと噂がありましたよね。
知人でも他人のパソコンにバックアップデータを保管するのは控えた方が良いように思います。

各キャリアがバックアップアプリを提供してませんでしたっけ?
もしくは自身のiCloudにバックアップを保存するとか
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
パソコンにバックアップ以外には方法はないんですもんね…。