この間職場の好きな男性に共通の趣味(ゲーム)の事でわからない事があったのでLINEをしてしました
男性から〇〇してみたらいいと思うよ〜と色々アドバイスを貰って私が、最後にありがとうスタンプを押して会話終了かな?と思ったらまた男性からスタンプ&切り替えで不安定なのかもね〜と返信が来て
その後2、3通やり取りをした後男性から「また何かあったら言ってね〜」と返信が来ておやすなさいスタンプで終了しました
この場合また何かあったら言ってね〜は、何かなければLINEしてこないでという意味なのか 言葉通りの意味なのかどっちでしょうか?
今まで今日UFOキャッチャーでこんだけど取れたよ!とかちょっとした日常あった事を1ヶ月に1度くらいに送ってたので迷惑だったかな?用がなければ、LINEしてくるなという意味なのかな?と悩んでます
個人個人の意見を聞きたいのでよろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「また何かあったら言ってね〜」は、「ゲームに関することで、また何かあったら言ってね〜」ですよ。
1ヶ月に1度くらいのLINEならこれまで通りで良いと思いますけどね。
No.2
- 回答日時:
彼を好きな気持ちもわかりますが、ちょっと冷静になってみてください。
あなたも仲のいい友達に「また何かあったら連絡して」くらい言いますよね。そんな時に「用が無いなら連絡しないで」って意図ありますか? おそらくこれっぽっちも無いと思います。
彼も全く同じですよ。
確かに、雑談のような結論の無いメールやLINEを好むかは、人によりますし、その人のタイミングにもよると思います。
彼がどういうタイプかわからないうちは、彼が興味ありそうな話とか、返事し易い内容にするなど工夫してはいかが。そうすれば相手に迷惑かも、などと悩まなくて済みますよ。