No.5ベストアンサー
- 回答日時:
男子大学生です。
初めのうちは好きな人と友達として接したかったので自分の好意を悟られたくない
と思ったのでバイト先などのかわいい女の子の話をしていました。
けど、仲良くなって好意を伝えたいと思い始めてからはやめましたけどね!
人によってだと思うのでよかったら参考で緯度に。
No.4
- 回答日時:
男の意見です、参考までに。
他の女性の話をするということですが、それは貴女に嫉妬してもらいたいから・・・・という気持ちもあると思います。しかし中には相手に気があっても無くても無神経に他の女性のことをあーだこーだ言う男もいます、あしからず。
貴女は彼のことが好きなんですよね、なら告白して彼との関係をはっきりさせてもいいかと思います。
しかし貴女から告白するのが嫌ならば彼から告白させるように仕向けるのも一つの手です。
小悪魔になって逆に貴女から『実は○○さんからこんなのもらっちゃった~』などといってからかってやってください、その時に彼の表情もよく観察してみましょう。
少しでも動揺するようなら、貴女に気があります。
No.2
- 回答日時:
貴方との関係に異性的な部分を含めていないからですよ。
だから親しい友達のノリで他の女性の話が平気で出来てしまう。
貴方がそんなにやきもきしている事はおそらく全く気が付いてない。
だからこそなんですよ☆

No.1
- 回答日時:
momokanさん、
個人的な意見を書かせてもらいます。
>にぶいっ(><)私はこんなに好きなのに!!
momokanさんの文章を読んでいると、彼にあなたの心が全然伝わっていないと思いますよ。大体、一緒に野球したりしている時点であなたは、男友達の一人ですよ。。。なんとなく、あなたから女らしさが伝わってこないと言うか。。。そんな感じです。
多分、彼も、あなたの事はノーマークなんじゃないですか?「え~、お前、俺に興味あったの??!」とか言われるような気がしますよ。そんな彼だから安心して「あの女可愛い」とか言うんですよ。そんな事言われたときに涙を流すとかして、「バカ。。。」とか言うと、彼もドキッとしてくれるんじゃないかな。
きっと彼も気がついてないだけだから、女の子らしくしてみて、頑張ってね。