【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

35歳の女です。今、婚活中で色々な男性とメッセージの交換をしています。
で、しばらくやり取りしたら
『今度、一度食事しない?』とメッセージが届きました。私は、その人が初っぱなから一人称がオレだし、タメ口で話してくるし、自分よりは3歳年下だから、余計にしっかりしなきゃって緊張してしまいます。
年上でも年が近い人だと緊張してしまいます。
歳が近い分、しっかりしなきゃって思ってしまい、緊張してしまいます。会って話しをするときに、緊張しちゃいそうで、来月は土日に仕事が入ってると言ってしまいました。
以前、付き合っていた人は20歳年上で職場で知り合いました。その時は、最初から恋愛じゃなかったから、プライベートで二人で会うのは緊張しませんでした。ただ、彼のお姉さんの働いていたスーパーに行ったときに、そのレジの前を通るのが恥ずかしく、しばらくお店の中を入らずにグルグル回ってました。極度な人見知りでしょうか?
私みたいな人は年が離れた男性とネット婚活した方がいいでしょうか?
あるいは、直接出会いの場に行って話をして出会うという方法など。そうすれば次に会うときは、一番最初に出会いの場に行って会うわけだから、初めて食事に行くときは会うのが二回目なのて緊張しない感じがするので…
皆さんは、こんな緊張する私についてどう思いますか?

A 回答 (2件)

素敵な人ですね

私が結婚したい位です

そのままのあなたで良いと思います

騙されないように
    • 1

私も緊張しいです。

会う前は呼吸が荒くなって何度も何度も同じ曲をリピートしながら周りをぐるぐる…笑

でも会わなきゃ始まらない、話さなきゃ始まらないので
手足が震えても頑張って会いました!あなただけじゃないので大丈夫です!頑張って!
    • 0