初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

バイト先に異性の友達を連れて行く?男性心理は

大学生女子です。コースが同じ同期で、同じアパートの異性がいます。
初めは同じアパートという事で、お互いアパートの事で困りごとがあれば連絡して助け合う程度の仲だったのですが、そのうち一緒に遊ぶようになりました。

学校でほぼ顔を合わせるのですが、週に3回は2人きりで会います。する事と言えば、買い物をしたり、ご飯を食べに行ったり、ご飯を持ち寄って一緒に食べたり。かれこれ10回ほどデートのような事をしています。

特に、彼が甘い物好きという事で、パンケーキを食べにカフェ巡りもしています。

来週、彼のバイト先(結構式2次会系飲食)でパンケーキを食べないかお誘いがきました。
しかも仲の良いバイト仲間を、その日に入ってもらう、と。

私個人としては、知り合いの前で異性とご飯をしている姿を見られると、「付き合っているのでは」 とイジられるので嫌がるはずなのに…と思います。

バイト先に、女友達を連れ2人きりで呑み食いする。これはどのような気持ちなんでしょうか…?

A 回答 (3件)

あなたは男性を好きなんですよね?

男性はあなたに心を許してるのは確かです。
それ以上は男性にしかわからないです。
心を許してるからあなたを気にしてる場合もあるし、同じアパートだから友達としてなので仲が良いって場合もあるので。
私の場合は、男友達のバイト先の居酒屋で飲もうと言われ、2人で飲んだ事ありますけど、男友達には好きな人がいましたし、私も男友達は友達としてなので、特に何も思わなかったですけど。
大学生って恋愛なのか友達なのか、わからない関わり方が多いので悩みますよね。
って私も男友達とは仲良くしちゃうタイプなので、この部類なんですけどね。

あなたが気になる人ならアプローチをしていけば良いんじゃないかと思います。
    • 2
この回答へのお礼

なるほど、、確かに友達と恋愛でグレーゾーン感はあります。
しかし、彼は恋愛に関してはシャイボーイなので2人きりとあうことは
よほど女として見られていないか、恋愛対象かのどちらかかと思います。

アプローチも考えてみます。。。

彼はあなたに自分の事を知ってもらいたいんでしょう。

職場に遊びに行けるのは職場でうまくやっているのでしょう。あなたが見世物にされる気がするなら、素直に断りましょう。話せばわかってくれますよ。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なるほど。
なんとゆうか、勘違いされてもおかしくない状況を自ら作り出す気持ちが分からないというか。笑

自分の気持ちを素直に伝えてみます。

わざわざ悩むようなことでないような気持ちと思いますが?

あなた自身が、付き合ってない関係としたいのでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私自身、彼のことが気になるのは素直なところです。