macOS Mojaveへアップグレードしたいと思っており、
事前にPhotoshop CCを2019へアップデートしておく必要があるとの事を知りました(Photoshop CC 2019で不具合が修正されているため)。
この機会にPhotoshopCCもついでに最新版にしようと思っています。
◎現時点の環境は以下です。
・iMac Late 2012
・macOS 10.9.5 Mavericks
・PhotoshopCC 2015.5
質問です。
PhotoshopCCを、Creative Cloudデスクトップアプリからアップデートを実行してもPhotoshopCC (2015.5) これ以上に変わりません。osが古くてこれ以上に対応してないからでしょうか。
この場合、一旦Photoshopをアンインストールし、macOSを MojaveへアップグレードしたあとにPhotoshopをインストールするという手順を取るという事になるでしょうか。
情報が不足していたら追記させていただきます、宜しくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私もMacを使っています。
>PhotoshopCCを、Creative Cloudデスクトップアプリから
アップデートを実行してもPhotoshopCC (2015.5) これ以上に変わりません。
osが古くてこれ以上に対応してないからでしょうか。
現在のOSの10.9にはPhotoshopCC2019は対応していないと思うので、
これは当然の警告だと思います。
ですので、まず、OSを10.14にアップデートし、
Creative Cloudデスクトップを最新にアップデート(必要なら)し、
その次にPhotoshopCC2019のダウンロードの順番かなと思います。
違っていたらすみません。
尚、OS10.14は「iMac Late 2012」がギリギリの対応機種です。
私は2011年製のiMacなので、OS10.14には対応していない機種です。
ですので、OSは10.11、PhotodshopCCは2015にしています。

No.2
- 回答日時:
まず、OSが低すぎますので、上げられるのなら、まずOSをあげてください。
そしたらPsもダウンロードできます。
前のPsは削除する必要はないかと。
No.1
- 回答日時:
先ず以て調べるはメーカーの公式サイトですよ。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/photosho …
>PhotoshopCCを、Creative Cloudデスクトップアプリからアップデートを実行してもPhotoshopCC (2015.5) これ以上に変わりません。osが古くてこれ以上に対応してないからでしょうか。
その通りです。
>この場合、一旦Photoshopをアンインストールし、macOSを MojaveへアップグレードしたあとにPhotoshopをインストールするという手順を取るという事になるでしょうか。
上記公式サイトをお読みください。