重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知らない番号からとか迷惑電話がけっこうかかってきてかなりのストレスなんですが、何かよい対処方法がありますか?

A 回答 (5件)

スマホでも迷惑電話の対策できるアプリが存在しますし、アプリがない普通の電話でも簡単な対策方法がたくさんあります。

詳しくは下記で紹介してます。

https://perfectlifeproject.com/annoying-phone
    • 1
この回答へのお礼

おお!

これはすごい詳しくて丁寧ですね!
勉強になります!

知らない番号からの着信拒否はできますが、子供が事故にあった、その知らせが警察から入ったも着信拒否となり、現実的でない目先だけの解決法。

迷惑電話がかかってきたら、こっちからおちょくって遊ぶことにしています。反対に迷惑電話にしてしまう。妻が死んで2年半以上もたつのに、いまだにいろんなところから勧誘や売り込みの電話が。爺の声だけど、女房に成り代わって。それじゃ、ご自宅にお伺いいたしますまで喜ばせたところで、じゃあ、住所はここです、ってお墓のある住所を。それでも、気が付かないアホがいて、大笑いをしてしまいます。

一人暮らしの隠居生活爺なので、時間だけは有り余っているので、お遊び相手のカモがねぎしょって来たと、今日も迷惑電話を待っています。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど! ありがとうございます!

iPhoneはできないみたいですが、Androidなら指定着信設定ができます。

あとauのAndroidならauのサイトからトビラフォンと言うアプリをダウンロードしておくと、迷惑電話や、登録してない企業からでも名前が出て 誰から電話なのかがわかります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます! アプリを使うって方法もありますね!

着信拒否を行う。

電話会社に改番を相談する。(有料)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

着信拒否機能を使って電話帳に登録されていない番号は拒否するようにする。

それとも知らない番号の記録から、その番号は着信拒否設定するとか。
直ぐに出来るのは上記のどちらかでしょう。
    • 0