彼の心境の変化
遠距離の彼と付き合ってから
寝落ち電話する日課が出来てます
お互い寝落ちした日や電話できない日は含みませんが。
彼も「朝起きて仕事頑張れと言われたら頑張れる」「声を聞いてると落ち着く」など最初の頃はそんな感じでした。
私自身、中々会えない彼と電話で今日会った出来事など話したり彼が私の頑張れを聞くだけで頑張れるなら仕事頑張れと見送りたいと思っていました。
ですが数ヶ月前に彼が電話は毎日するべきなのかと今更一年近く続けてきた電話を拒むようになり私は「今更どうしたの?電話したくなくなっちゃった?私は貴方がそう言ってたから毎日起こせる日は起こして見送って頑張ってもらいたいって思ってる」と伝えました。ですが彼がしたく無いのに無理にさせるわけにはいかないと思い「今日は無理しなくて大丈夫だよ」「今日は電話はしないでおこう!」と気にかけるように心がけましたが結局彼は「大丈夫!」「電話したい」「電話させて」など言ってる事と違うなとは思いつつまた毎日寝落ち電話するようになりました。
そしてまた最近喧嘩をした影響なのか
「布団に入った」とLINEで言われたのでしばらくやりとりしていて返信がこなくなり私から電話をかけ「どうしたの?なんかしてたー?」と聞くと「そんな問い詰めるような事聞かないでくれ」と言われ、はて??と思い口論が始まりました。「電話一つくらいでなんでこんな事になるんだ」と言われ「人それぞれ電話したいと思う気分があるだろ」と言われ「じゃあどうして前にも貴方に電話は毎日する必要あるのかと言われた時から無理しなくてもいいと言ったり今日は大丈夫だよと言ったりしてたのに電話してきたの?」と聞くと「電話したくないっていうとふてくされるだろ?気使ってたんだよ」と言われました。
私も貴方が毎日したくないと言うから気を使ってたのになんで?という気持ちでいっぱいになりました。
「私だって貴方に言われた言葉に気を使って言ってたのに後からそんな事言われて私はどんなに気を使っても結局断ったらふてくされてるだろとか思われて貴方を無理させちゃうんだねどうしたらいいのか分からない」と言いました。ですが彼が黙ったままだったのと深いため息をしていたので夜も遅かったため「明日も仕事でしょがんばってねおやすみ」と言ったらあっさり即答で「おやすみ」と言われました。前は声聞くと頑張れるまで言われていたのに今こんなんじゃ大切にされてない気がします。
彼と一月の頭から3ヶ月間今よりもっと遠距離になってしまいLINEも電話もしたくてもできない状況になってしまいます
いつも彼の方が朝は起きるのが早く
いつも電話を繋げてる日は私が目覚ましをかけ起こしていました。結局このモヤモヤのまま電話が終わってしまい明日の朝彼からいつも通りLINEが来るか不安です
いつもは彼からLINEしてくれるのですが何となく来ない気がします。彼が深いため息をつく時は大体「もう疲れた」と言ってくることが多く喧嘩する度に結構別れようと言ってきたりしてその彼をなだめるのに時間がかかります。数日前も別れようと言われました。ですが三日後会う約束をしています
時間が経つと男性の方はあまり尽くさなくなるのでしょうか?
お手数ですがご意見お待ちしてます