重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポケモンGOの伝説レイド期間が約1ヶ月ですが短すぎると思いませんか?

仕事等でなかなか参加できなく、参加できても取り逃がすともうGET出来ない事が多い です。

特に「ヒードラン」は忙しい年末年始に渡り殆ど参加不可能です。
もっと出現期間を延ばして欲しい。

運営はポケモンGOやる人は暇を持て余した人だらけと勘違いしていませんか?

「ポケモンGOの伝説レイド期間が約1ヶ月で」の質問画像

A 回答 (2件)

勘違いはしてないと思います。

元々、暇人で人生情弱(限られた人生時間の有効利用が出来ない人)な人を課金のカモ対象としてると思いますから、期間限定感を煽って、課金させるのが戦略かと思います。
    • 0

日中なかなか参加出来ない人の為にレイドバトルを夜9時位までに延長した筈ではないかと?

その延長された時間帯でも参加は無理なのでしょうかね。
以前から比べたら、勤め人にも優しくなってきている気がしますけど。

運営側が「ユーザーは暇を持て余している人だらけだ」と思っているのならば
月1回のコミュニティデーは平日開催が当たり前になっているのではないかと。
その方がやれサーバーがどうのこうのというトラブルも少なくて済むでしょうしね。
    • 0