重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

伝言メモのオリジナル応答メッセージが設定できる機種を教えていただけませんか?

今、YmobileのiPhoneSEを使っています。商売をしていますので、留守電は必須なのですが、Ymobileの留守番電話サービスは聞くたびに60

円かかってしまい、費用かかさんで困っています。
そろそろ、2年になるので解約料が発生しない時期に合わせて、キャリアも含めて検討しています。
スマホでもガラケーでも構いませんので、留守番電話サービスを使わずに、端末内で保存できる伝言メモを使用したいと考えています。
また、お客様が混乱しないように、私の声で応答メッセージが作れることが理想です。

ひと昔前は、当たり前にあった機能が、今探してみるとなかなか見つからないので、助けていただけたら嬉しいです。

よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

Androidならわりと搭載されている機能です。

わたくしの古いペリアZ1でも地声で応答メッセージ作成可能です。
が、録音秒数に制限があるのでオススメできません。
下手すると途中でブツっと切られます。
何故かは分かりますよね

https://kimagure-blog.com/apple_mac/free-voicema …
こういうのも手です。
SMARTalkなど聞いた事ないかも知れませんが今は楽天配下になってます。
初期費用が必要です。
    • 1
この回答へのお礼

かわごえさん
ありがとうございます。
私も今回初めてiphoneを利用させていただきましたが、かなりの機能が制約されてしまいますね。
次回はAndroidに戻そうと固く思いました。
アプリという手があるんですね。
しかし有料アプリですか。
理由は分かりますよね?は、正直、意味分かりません。
もし差し支えなければ教えてくださいませんか?

また、現在、販売されているもので、伝言メモのオリジナル応答メッセージの入れられるもの、途中で切電されてしまうような意地悪機能の働かない機種を知っている方がいらっしゃったら教えてください。