重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウィルコムPHSの解約方法を教えてほしい。
ネットでサクッとできないか?
一番楽で早い方法を。

A 回答 (3件)

ソフトバンクの代理店のワイモバイルショップにいき解約してください。

一部、ソフトバンクショップでも出来るかもしれませんが、ワイモバイルブランドの取り扱いについては、各代理店にお問い合わせ下さい。

ワイモバイルブランドでは、電話でも解約用紙を請求して解約出来る場合があります。詳しくは、ソフトバンクまでお問い合わせ下さい。

もし、MNPを行う場合なら、予約番号を取得して、MNPを行えば、ネットのみで解約は可能ってなりますね。
    • 0
この回答へのお礼

今、那須塩原駅なのだが、どこに連絡すればいい?
公衆電話とフリーメールしか使えない。

>那須塩原駅なのだが、どこに連絡すればいい?

ソフトバンクに連絡すればよい
    • 0
この回答へのお礼

親が解約してくれました。放っておいたら全く使っていないのに口座から100万円ひかれていたので大変でした。

吸収合併されたので(1)ワイモバイルのカスタマーセンターへ電話して、解約することができます。

電話では「解約申請書」を取り寄せるだけで「解約申請書」に必要事項を記入し、返送します。
(2)最寄りのワイモバイルショップで解約できます。
(3)MNPで解約:ワイモバイルでMNP番号を取得し、他社への転入手続きを行う(ワイモバイルの契約は自動で解約される)
    • 2
この回答へのお礼

今、那須塩原駅なのだが、どこに連絡すればいい?
公衆電話とフリーメールしか使えない。