重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

昨日、ps4をブックオフで購入しました。
USBケーブル欠品としか書いてありませんでしので、購入しました。
帰宅して、使用してみたらコントローラーの十字キーだけ使いませんでした!

一ヶ月保証の保証書はついているので、返品返金は可能ですが、コントローラーだけ交換はしてくれませんよね?
コントローラーだけ交換してくれれば納得なんですが。

返品となるとまた箱にしまって重いのに持っていかないといけなくなるし、その値段でUSBケーブル欠品を納得して購入したのに、時間は取られるし、メリットが全くない。

どう思いますか?
ブックオフさんはどういう対応してくれますかね?

A 回答 (2件)

基本は代替え品と交換か返品してくれないです。

中古のコントローラーが余っていれば店舗によってはしてくれるかもしれませんが、あくまでも店舗次第です。

余談ですが中古だと2万円くらいでしょうか?
今PS4の新型(動作音が静かでより快適)がお正月キャンペーンで家電店やゲームショップで5,000円引きの24,800円で、さらにゲームソフト2本ついてきます(好きなのを選べます)
あまり差額がないようなら保障もつきますし、バッテリーの劣化もないので新品オススメです。
    • 2
この回答へのお礼

すごく参考になりました!!
ありがとうございます!

同じ店舗でコントローラが安く出ていれば交渉してみる値打ちはありそうですが、おそらく返品返金処理で終わりそうですね。

相手に悪意があったわけでもないでしょうし、実質的な損害もないのですから、慰謝料などのメリットまで要求するのはいかがでしょうか。
    • 1