A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自分のとりまきをへらしたくないので、はっきり断らないで、期待を持たせるようなことを言うんだとおもいます。
気を持たせてる間は、自分をちやほやしてくれるし、かばってくれるしっていう計算高さもあるのでは?No.4
- 回答日時:
相手の気持ち次第ですね。
「友達でいよう」と言う意味は、
①限りなくノーに近い場合(相手を配慮してハッキリ言わなかった)と、
②白紙状態(好きでも嫌いでもない)の2通りが有ります。
①の場合は、今後会うことは殆どありません。
②の場合は、告白されて初めて意識して会う回数が増える場合(あなたのお尋ねの場合)と、
告白されたけど、さほど積極的には成れないな、という場合が有ります。この場合は合う回数は増えません。
No.3
- 回答日時:
告って友達で!は、脈無しです。
今後変化することは可能性は低いかな。
ただあなたが他の人に行こうとすると、逆に追いかけてくるかもよ。
押し引きが大事だったりするからね。
No.2
- 回答日時:
いいえ。
現時点では「NO」というだけです。
友達で居ることはOKですから、
もちろん将来的に付き合える可能性は残っています。
合う回数が増えるかどうかは今後の告白した側の頑張り次第です。
何もしなければ、徐々にフェードアウトしていくでしょう。