重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔下半分がブサイクでどうしようもないです。
人中の脂肪をなくす、小鼻が小さくなる、上唇を薄くする、豚鼻を解消する、これらはやはり整形以外ではどうしようもないでしょうか?
メイクではもうたくさん色々試しました。

A 回答 (9件)

いえいえ、こちらこそごめんなさい!幸せなんですかね!ありがとうございます!自信が出ました!なんか逆に励まされました!!

• 0

あなたの言いたいことはよくわかりました。

自分のことは自分で決めた方が幸せですよね!私は整形したいと思ったことがないので気持ちを理解できずに出過ぎた真似をしてしまってすみませんでした。ほんとに悩んでいる人の気持ちがわかって成長できた気がします!
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい。自分の意見を押し付ける形になってしまいました。
整形したいと思った事ないっていうのは本当に幸せなことだと思います。まだ中一ということなので自分に自信を持って生きていってください!間違っても私のようになってはだめですよ!

扇風機おばさんは自分で注射しすぎたからですよね?

• 0
この回答へのお礼

ご存知なんですね!ならなおさら扇風機おばさんのようになる要素ないのはわかりますよね、自分で注射できないですし。そもそもあれ輪郭ですし。
確かに整形して失敗する可能性ってあります。すごい低い確率ですよね。それに怖がって今の顔で生きるより何しても変わらない部位を整形したほうがいい人生になりそうという考えも理解して貰いたいです。それだけ自分の顔が嫌いなので。

誰もがあそこまでなるとは言ってません。

もしもの話です。10000分の1があなたに当たることだって十分有り得ます。その事を話したんです。
    • 0
この回答へのお礼

扇風機おばさん、どうやったらなるのかご存知ないんですかね。

代表的なので言うと扇風機おばさんなら知っているでしょうか?あそこまでならなくてもやっぱり元の顔が一番だと私的には思ったので言わせていただきました。

気に触るようでしたらすみません…
    • 0
この回答へのお礼

誰もが整形であそこまでなると思うなら、それは誤解ですよ。
言い方がきつくなってしまってすみません。ただ無闇矢鱈に整形しない方がいいですよ!というのはやめた方がいいと思います。大した経験も知識もないなら余計にです。すみません。

整形したことはないです!!!まだ中一です!笑

• 0
この回答へのお礼

あなたが整形をしていないことは先の回答で把握済みです。あなたの周り、もしくはネットなどで後悔した経験を聞いた事、見たことがあるのであれば教えてください、ということでした。
もしないのであればなぜ後悔する前提なのでしょうか?

整形はしたことありませんよ笑ただ、失敗した時にいくら後悔してももう戻せないので怖いという意味も含めて言いました。

• 0
この回答へのお礼

なるほど、整形して後悔された体験を見たことがある、ということでしょうか?もしよろしければ教えていただきたいです。

人中の脂肪を無くすってとこですね、

• 0
この回答へのお礼

失礼な口を聞いた事申し訳ありません。回答ありがとうございます。
生まれつきでしょうか、人中に脂肪がついている顔で口ゴボなんです。
また、なぜ整形はやめた方がいいと言えるのでしょうか?整形をして後悔されたことがおありなのでしょうか?

整形はやめた方がいいと思います。

脂肪をなくすのは健康的な食事と適度な運動、睡眠で解消できると思います。また、鼻、口はどうしようもありません。ですが痩せると変わることもたくさんありますよ、それに体が軽くなると心も軽くなっていいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

いつから私がデブだと錯覚していた?