重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一世風靡セピアって今で言うEXILE的存在でしたか?

A 回答 (2件)

系統は異なりますが 当時世間をアッと言わせるようなカッコイイパフォーマンス集団でしたのでそう例えて良いと思います

メンバーだった柳葉敏郎 哀川翔なんかは役者やったりバラエティ出たりしてるので
そういう意味でも少しEXILEと似てるかも?

ただ、EXILEのhiroさんのように強力なリーダーシップを持つ人はセピアにはいなかったような気がする
    • 2

EXILEって歌う人とパフォーマーが完全に分かれてるじゃないですか。

歌ってる人ってパフォーマーを全くと言っていいほど無視して歌ってるんで私としては何か違和感があります。
それに対して一世風靡セピアは殆んどの人が皆で歌い、全員で踊っている。全くイメージ的には違う感じがしますね。
一世風靡の中で、解散後も歌手をメインに活動してた人ってたぶんいなかったと思いますよね。だって本来の彼らたちは劇団あがりの人たちばかりだったものね。
いま俳優で活躍してる柳葉敏郎、哀川翔、小木茂光、春海四方、武野功雄etcはもうダンスさえできないでしょうね。
ちなみに風見しんごや勝俣州和は歌手活動してたじゃないか。と誤解してる人もいますが、あの人たちは劇男一世風靡にはいたけど、セピアには参加していないんですよね。中野英雄も
    • 0