重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

卓球の伊藤美誠に似てると言われました。
私は表情が少ないほうです。自分の顔には自信がありません。親からは普通と言われますが、見ず知らずの人からブスだと言われたこともありました。
伊藤美誠はブスですか

質問者からの補足コメント

• 誹謗中傷は泣いてしまうので本当にやめてください

A 回答 (5件)

伊藤美誠さんに悪いですよ。

伊藤美誠さんとってもかわいいです。そして、きっとブスだと言った人は目が悪いのでは?世の中には色んな人がいます。すごく綺麗な人をわざとブスだとか言っていじめたりする人もいます。人の言ったことなど気にしないで堂々としていてください。人の顔をそんなに見ている人などいません。それよりも自分を磨いて内面から美しくなるようにがんばってください。大人になったら化粧でなんとでも化けることができます。胸を張って堂々として、笑顔で接していればいいんですよ。人は人、自分は自分。
    • 1

一所懸命に試合しているときの伊藤美誠は、無茶苦茶かわいいし美人です。

他のときは知りません。

あなたも何かを一所懸命やっているときは、間違いなくかわいい。
わたしが保証します。
    • 0

伊藤美誠選手はブスではないですよ。

典型的なペコちゃん顔です。
愛らしい感じですね。

あなたも笑顔を心がければ良いと思いますよ。
    • 0

> 伊藤美誠は…

ここには書けません(でわかると思います)…
昔の「柔ちゃん(漫画ではないほう)」と同じレベルでしょう。

「やめてよ~」とか、
「せめて愛ちゃんとか佳純ちゃんにして~」
と返したほうが良いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

すみません、涙がでました。すごく傷つきました

ブスじゃないと思いますよ。

普段からあんまり笑ったりしない、表情の少ない子はなんとなくコミュニケーション苦手なのかな?って感じがします。
あと、普段表情筋をあまり使わない人は、笑っても少しぎこちないというか、強張った感じになりますよね。
顔立ちが良くても、「可愛い」印象にはなりづらいです。

鏡を見てにっこり笑う練習をするだけでもかなり表情が変わってきますし、意識的にでも笑顔を作ってみるといいですよ。
    • 0