本日2度目の質問です。本当にすみません。
■の代わりに□にレ点がはいったWingdingsの文字を使いたいのですが、?になって認識しません
対応策はないものでしょうか。
皆様、ご教示下さい。
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
If Target.Value = "□" Then
Target.Value = "■"
ElseIf Target.Value = "■" Then
Target.Value = "□"
End If
End Sub
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おしゃっていることは確認できました。
(なぜ、No.1 のコードがおかしいのはわかりませんが、どこかで間違ったようです)「Wingding 2」側をお使いのようです。□の種類そのものが違うようですね。
論より証拠で、添付画像のようになればよいのですね。
それなら、こんな方法があります。姑息な方法かもしれませんが……
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
If .Value = "■" Then
.Font.Name = "MS ゴシック"
.Value = "□"
ElseIf .Value = "□" Then
.Font.Name = "Wingdings 2"
.Value = "P"
ElseIf .Value = "P" Then
.Value = "■"
Else 'それ以外の文字や空白の時
.Value = "■"
End If
End With
End Sub

思い描いていたものに、めぐり合えました。
拙な、質問に対してお時間をとっていただき、本当にありがとうございました。感謝、感謝です。
No.2
- 回答日時:
私は、今回、急場だったので、他のPCで試していませんでした。
PCによって、出方が違うのかもしれませんね。
□の大きさが違うというのは、それぞれの大きさが違うのでしょうか。
いずれにしても、この件は、もう一度、複数のPCで様子を調べてみます。
少し、お待ち下さい。
No.1
- 回答日時:
前回でも、私は、触れていたはずですが、ヒントにはならなかったのでしょうか。
中身は、アルファベットです。
セルの入力範囲のフォントを、Wingdings にしておいて、
With Target
If .Value = "c" Then
.Value = "g"
ElseIf .Value = "g" Then
.Value = "a"
ElseIf .Value = "a" Then
.Value = "c"
Else 'それ以外の文字や空白の時
.Value = "c"
End If
End With
End Sub