ある男性(35歳、独身)のことを
たまらなく好きになってしまいました。
その人とは今年の5月に知り合ったのですが、
最初は鼻持ちならない奴!って感じでむしろ嫌いなタイプでした。彼は今まで周りにはいないタイプの
自由で気まぐれで遊び人で、でも仕事はデキる
っていう人です。春からは海外に転勤してしまいます。
たぶん「嫌い!」と思いつつも最初から気になるタイプだったのでしょう。何回か会ううちにどうしようもなく惹かれるようになってしまいました。
女の友達もた~くさんいます。どう考えても彼にとって私は友達の一人なのですが。
どう、惹かれるのかというと
・彼が40歳、50歳になっても彼がどうなるのか
見ていたい。
・彼だったらこういう時はどう行動するんだろう、
とか彼の話すことをずっと聞いていたい
・彼の言う言葉に一喜一憂してしまうなどなど。
とにかく彼の行動に振り回されっぱなし。会いたい、知りたい!っていうか向こうは振り回してるつもりはなく、私が勝手に振り回されてるのですが。
付き合いたいけど付き合いたくない(遊び人だから)
でもずっと友達以上ではいたい・・・。
自分でも自分の気持ちがわからないのです。好きだったら付き合いたいと思うものですが、またそれとも違う。彼が海外に行ってしまうから急にそんな気持ちになってるのかも。告白したらきっと引かれる、でももっと彼と近くなりたい。こんな気持ちは初めてなんです。
やはり彼とずっと友達でいるためには、彼にとって自分が魅力的であるように努力したりするのが一番なのかなとも思いますが。
皆さんの中にはこういう経験をした事のある方いらっしゃいますか?彼女になれなくても、彼の一番でありたいという。アドバイスお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
お礼を読ませていただきました。
彼はまだ、あなたに恋愛感情は抱いていない可能性もありますね。
友達として、人間として大好きと伝えた場合、
彼はあなたと友達として関係を続けていけると思いますか。
でも、未来のことはわからないから、トライしてみるべきかな。
なんとなくお話を聞いていると、とにかく吉と出ても、凶と出ても、あなたの今の、彼に対する大好きという気持ちを伝えたいというのが伝わってくるのです。
そんな質問者さんは仮に凶と出ても、伝えられたことで十分満足できる気がする。
できれば、今後も彼とのつきあいが続いていくとよいのに、と思います。
No.2
- 回答日時:
ladysisterさん、こんにちは。
>たぶん「嫌い!」と思いつつも最初から気になるタイプだったのでしょう。何回か会ううちにどうしようもなく惹かれるようになってしまいました。
「嫌い」というか、ladysisterさんの中では、嫌いなタイプ(遊び人でちゃらちゃらしている、とか)
だったのでしょうが、それが知らぬ間にその人の人間性とか
彼自身の面白さに惹かれるようになってしまったんだと思います。
>彼女になれなくても、彼の一番でありたいという。
告白したらきっと引かれる、と思っておられます。
それは絶対そうだと思いますか?
もし、そこに1%の望みもないなら、告白はしないほうがいいでしょう。
すれば離れていくだけ、辛くなるだけだと思うので・・
でも、実際は可能性はどれくらいなのか、全然分からないですね。
告白をする、しないは別にしても、友達としてでもいいから
まめにコンタクト取って、彼の視界から消えないように努力する必要はあると思います。
何回か会ったということですが、どのような集まりでしたか?
同じ趣旨の集まりがあったり、彼と会うチャンスがもしあれば
頑張って全部出るくらいのつもりで。
春からは海外だけど、それまで年賀状とかも出したり
赴任先にはエアメールとか、パソコンメールなどを送るといいと思います。
あまり頻度は多すぎないように注意して・・・
たまの文通やメールだけでも、長く続けば、意味のある存在になれると思います。
告白は「春までに」と焦らないでくださいね。
自分がしようと思ったときに、感情にまかせてするのがいいと思います。
彼とはコンタクトを取り続けるようにしてみてください。
頑張ってください。気持ちが通じると、もっといいですね。
ありがとうございます!何てお優しい言葉。とても元気になりました。彼の視界から消えないようにするというのはまさにその通りですね。意味のある存在にという言葉にとても感動してしまいました。焦ると何事も良くないですよね、自分と彼との関係が二人にとって一番良いものになるように頑張りたいと思います。
No.1
- 回答日時:
魅力的になりたいと思って
何かをするのも良いけれど、
転勤してしまうのなら、やはり彼との関係が切れてしまわないようにするのが今は大事だと思う。
男としてスキと言うこともあるけれど人間的に好き、気になるという気持ちでも良いと思います。
でも、離れているから今の関係を持続させるのがとても難しそう。
告白することがOKならしてみればいい。
告白したら引かれる、というけど、それは想像じゃない?
してみないと。。。
頑張って。
ありがとうございます。そうですね、彼との関係が切れてしまわないようにするのが今出来ることの一番ですよね。本当にそう思いました。
告白はするつもりなんです。それは「付き合ってくれ」とか「連れて行って欲しい」とかの類ではなく、あなたと出会えて良かった、○○君のことは大好きだという気持ちを伝えようと思ってるんです。
引かれるというのは想像なのかな・・・。
でもちょっとでも気のあるフリをすると
しばらく連絡が来なくなるんですよね~(泣)