重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕はとある女の子に告白して断られました。

僕は自分のルックスに自信を持ちすぎていたせいで、段階を踏まずいきなり直球を投げてしまいました。

挙げ句の果てに女の子を泣かせてしまいました。
その女の子は僕の事大嫌いでしょう…

あれから一年経過した今でもその子の事が忘れられません。
何故あの時慎重に攻めなかったのか、もうこの恋は実る事はないとわかっていても諦めることができません。

もし、回答者様が今の僕の立場でその子に明日以降アタックするとすれば、どういう手段を使いますか?

A 回答 (2件)

もし自分があなたなら、「アタック」しないですね。

多分あなたは自分が振られたのが悔しいだけで、プライドを取り戻したいがために「アタック」したいのでしょう。
1年前、女の子を泣かしてしまって、その後あなたはどういう対応をしたんですか?
きちんと誠実な対応をしましたか?
結局、あなたは女の子を攻略対象としてしか見ていないないんですよ。
「アタック」して落とせたら、女の子への興味を失うと思いますよ。
それだったら、最初からそっとしておいてあげてください。
    • 0

女子を泣かせた理由など繊細がわからないので何とも言えないですが、いきなり告白をしたなら、泣く方が悪くないですか?

キスしたとか手を出してしまったとかならだけど、彼女とは仲良くしてLINEし合う仲なら、彼女も思わせ振りをしてしまったのもいけないのもあったりなので、あなたに100%非があるのですか?
その度合いもわからないので。
まず彼女とLINEやり取りをしたり、2人で会う仲なら彼女もいけないです。
彼女はそれすらも拒否をしてたのに、あなたが強引に何かをしたならあなたがいけないです。
その過程から良く考えていく方が良いと思います。
    • 0