重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になりますm(_ _)m離婚してから、現実が受け入れられず、、常に迷走していましたが、最近、ふと再婚したいなあ、、、と思えるようになりました。死にたい、て毎日思ってたのに回復できたんだなあと思います。ここの掲示板でもかなり励まして頂きました。ありがとうございます!
再婚活、、といっても、ネット婚活とか怖いイメージもあり、市役所の結婚相談とか、どうかなあと思い始めました。経験者の方とかいらっしゃいますか???子供も一人いるので、そんなに焦ってません。ゆっくりでいいから現れたらいいなあ、と思います。焦ればろくなことがないって、、痛いほどわかりましたから、、。正直私は美人じゃないし、、子持ち再婚なんて、早々できないんでしょうね。でもゆっくりがんばります。

A 回答 (2件)

具体的な自治体名わからないので 答えられません。

詳しいことは そこに聞いてみてください。
ある市役所 独身が条件(当たり前だけど  過去は問わない)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうてすよね(汗)ありがとうございます!!

自治体が二度目のお世話するのかな~

と疑問だが

一度も出来ないような人の世話で手一杯では?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

あ〜、、、なるほどー(・・;)