重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonでレビューを書いていて、ランクもそこそこなんですが、最近「当ショップの商品をレビューしてくれたら無料で差し上げます」というメールがきました。
文面を読むと、まずはAmazonで商品(スティック型掃除機)を買って、レビューを書いたら、それを確認したあとで、PayPalで代金を支払うということらしいんですが、どうにも怪しい・・・

どなたか、このようなお誘いを試された方はいらっしゃいますか。

A 回答 (2件)

怪しいのでやめておいた方がいいと思います。

それに似たメールが来た事がありますが、無視しました。
そんなに美味しい話は無いですよね。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよ。文面からも怪しさがプンプンで。
かかわると面倒なことにもなりかねないので相手にしないことにします。

レビューを購入する中国の業者なんでしょうね。

個人的には、個人での取引については反日国家の企業と出来るだけかかわりたくない。
    • 1
この回答へのお礼

まあ文面もちょっと違和感があるので、中華系の業者でしょうね。かかわると面倒なことにもなりかねないので相手にしないことにします。