No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も以前メルカリでサイズなどの質問をした後、急用で不在し
回答いただいていたのに返信ができない事がありました。
(メルカリはパソコンで使用していたので、連絡できなかったのです。)
この方のプロフィールに24時間以内の返信がない場合は
削除しますと記載があったので、結果的に削除され、
この出品者様のブラックリストに載ってしまったのだと思います。
私は出品はしたことがないので、詳しいことはわからないのですが、
プロフィールなどに返信がない場合は削除しますと記載がある出品者様も、
たまにいらっしゃいます。
過去に嫌な思いをしていた経験があるのかなと思い、
仕方がないので、他の方から購入した事があります。
メルカリで認めてられてはいなくとも、出品者の方それぞれにルールがあり、
それ以後はプロフィールはよく読むようにしています。
購入者の方は出品者様と一対一ですが、出品者の方からしたら
たくさんの方とのやり取りもあるのでしょうから、
せっかく回答したのに、そのまま放置されることも
あるのかもしれません。
それ故のプロフィール記載なのかもしれません。
見知らぬ他人同士とのやり取りなので、こちらに悪気はなくとも
悪く取られることもあるのかと思います。
一応お詫びを入れて再質問されてみてはどうでしょうか。
できない場合は諦めた方がいいかと思いますが。
No.5
- 回答日時:
貴方も出品者側に立てば分かると思いますが内容にもよると思います。
同じ商品を複数販売している場合には多いのですが、価格交渉などして安くして貰うのは良いですが、すぐに購入するのかしないのかハッキリしないとそのやり取りを他の人も見る事になる訳です。
そうすると貴方だけにその様な条件を提示したにもかかわらず、他の方が「私にもその価格で下さい。」などと申し出る事が増えるからです。
そうなると次からはずっとその価格で販売せざるを得なくなったりする事があります。また、あまりに返事が遅いと「他の出品者と天秤にでもかけているのでは?」とか「冷やかし?」と思いたくもなります。
その様な事から削除される方も多いと思います。私も長くても5時間以上返事が無ければ、「コメント致しましたが、お返事が無いようですので削除させて頂きます。」とコメント残してあとは全て削除します。
No.3
- 回答日時:
購入する気がないと思って削除したと思います。
質問逃げや値下げ交渉に応じたのにもかかわらず連絡無くなる人もいますので、その出品者は過去に嫌な思いをして早々に見限ったのでしょう。