重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

互いに母国でモテない日本人女性と白人男性のカップルはたまにみますが、母国でモテない日本人男性と白人女性のカップルを見ないのは何故ですか?

A 回答 (11件中1~10件)

興味がないからでしょ。

男性は欲しくなければ要らないけど女性は欲しくなくても限定品なら手にいれる。
    • 0

何処の国にしろ女性は.ブサイクなんが嫌やから…美人とブサイクな男のカップルって居らんのとちゃいますか?

• 0

もう、おっしゃる事が、個人的見解すぎますので、回答できないですよ。

まったく、あなたの見解ですよ。
ちなみに、モテるモテないも、個人的見解でしょうし。
白人という分類方法は、現代社会では基本的にはしないですので、これも質問者様の個人的見解となります。
    • 0

>互いに母国でモテない日本人女性と白人男性のカップルはたまにみます

たぶん日本国内で、と言うことなのでしょうが、これは白人男性が日本に来て、日本人女性と知り合うからです。白人男性が母国でモテなくても日本人には別の価値観がありますし、日本人女性がモテなくても白人男性から見れば別の価値観で「素敵な女性」と思うわけです。これはエキゾチシズムも関係しています。

>母国でモテない日本人男性と白人女性のカップルを見ない

ということは、日本人男性が外国に出て行けば、白人女性の持っている別の価値観(ようするにエキゾチシズム)によって、お互いにひかれあって交際し結婚することも多いので、外国に行けば見ることができるでしょう。

ただし、そういう人が韓国客の多い場所にいるわけがないので、外国に住むぐらいのレベルじゃないとそういうカップルを目にすることは非常に少ないと思います。

ということで、質問者様は日本に住んでいるのでエキゾチシズムによって外国人と結婚した女性をよく見るのに対して、外国に住んでいるわけではないので、男女逆のカップルは少ないように見える、ということです。
    • 1

日本人女性は、性格もまぁまぁで、外見も一定のギリギリ保ってますが

男性だと、元々気を使えない人多いのに、それに不細工だったら良いところないからでは?

シャイとか関係ないとおもいます。
事実,交流アプリで白人女性にモテない日本人男性がアプローチしてましたが無視されてたので。

あとは、女性より男性の方がストライクゾーンが広い感じだったので、それも関係しているかもしれません。

白人女性の方は、10人いたらその中の3割に集中するというか、
レベルがそれなりじゃないと関わりたくないみたいな人が多かったです
    • 0

日本人男性は人気がないらしいです。

しかも、レディーファーストの精神がないので、白人女性には受け入れられないのじゃないかな?
日本人女性の平たい顔は、エキゾチックらしく、肌は日本女性の方が圧倒的に綺麗なので、若く見える。
日本人女性は辛抱強いし、白人というだけどくっつきたがるので、白人男性にとっては、よく見えるところが多いのでは?
    • 1

聞いた話では、西洋では男では東洋人が一番人気がなく、女では黒人が一番人気がないそうです。

ただでさえ人気のない東洋人の男の中でももてない男子が白人の女性の気に入るわけないでしょうね。東洋人の男の私が見ても、やっぱり男は白人の男のほうが格好よく見えます。

それに比べて、日本人の女性は可愛くて世界的に人気がありますから。
    • 2

アメリカでの感じでは

日本人女性は白人にとっては とてもかわいらしく (少々、ブスでも)見えるので 恋人にしたいのでしょう
日本人男性は 白人にとっては 年齢がよくわからず 若く見えてしまいます なので、同じ年ごろなのに白人にはモテません(というか 相手にしてくれません)
 私も 実際の年齢(14歳)をいうと「え! 小学生(10歳くらい)かと思った」と よく言われました。
    • 0
この回答へのお礼

因みに、アジア人を連れてる白人男性は母国で馬鹿にされるそうで、weabooと言われる日本オタクだったり、母国でモテない白人男性が白人を崇拝するアジア人女性を好きになるんですかね。

あなたが海外旅行をしたことが無いからでしょう

• 1
この回答へのお礼

ん?よく分からない

日本男性は

アプローチが苦手かな…
    • 1