重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラブシーンに頼らないと視聴率の取れない監督って3流ですよね?
ただでさえ人気の漫画や小説の原作に頼らないとろくな映画も撮れないのに、さらにラブシーンに頼るってどんだけ実力がないんだと思います。ていうか女優とラブシーン演じたい俳優が監督と金で取引してたりするんじゃないかと思うんですが、考えすぎですかね。

A 回答 (2件)

いいえ。

私はラブシーン自体が嫌いなのでそういうものが売りな作品は見ませんが、ラブシーンを求める視聴者に向けて制作できるのは職業監督としては有能でしょう。

また、そういった作品でも、良し悪しはラブシーンの有無ではなくて如何にロマンチックかとかシーンとして優れているかどうかで決まるものでしょう。

>人気の漫画や小説の原作に頼らないとろくな映画も撮れないのに
漫画や小説を原作として頼るのは監督ではなくてプロデューサーです。

>女優とラブシーン演じたい俳優が監督と金で取引してたりするんじゃないかと思うんですが、考えすぎですかね。
はい、おっしゃる通り考えすぎです。
そういうのを下衆の勘繰りと言います。覚えておきましょう。
    • 1

>3流ですよね?

たしかに一理あるとは思いますが、まぁ監督の責任だけとも言い難い面はあります。
物語の性質や文脈上で、どうしても必要なケースはあるでしょうから。
個人的には、子供の目に入る状況の放映では、極力控えて欲しいと感じます。

>取引してたり~考えすぎですかね
ですね。
あなたの想像力が、3流監督よりよっぽど豊かなことは分かります。
(ちょっと過剰暴走ですけど^^;)
    • 1