重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1歳1ヶ月Mダックス♀
避妊済み
ちょっと目を離した隙に
ココナッツサブレという
お菓子を2〜3枚食べて
しまいました。
夜だったので病院も空いてません。
今のとこ下痢も嘔吐もしてません。
食べてから2時間~3時間が経っています。
変わった様子もなく
元気なのですが…
やはり気になります。
病院に行くべきなのでしょうか?
アドバイスお願いします。

A 回答 (5件)

何の問題もありません

うちの子は1箱全部食べちゃうので、いつも取り合いです (^_^)v
    • 1

明日病院に行って聞きましょう。

しばらくは運動多めに食事を低カロリーにしましょう。減らすとストレス溜まるので低カロリーにしてあげてください。
猟犬の血が疼いたのですね。ハンターとして腕前があるので食べ物気を付けて保管して下さい。
    • 1

> ココナッツサブレというお菓子

原材料
小麦粉、砂糖、ショートニング、植物油脂、ココナッツ、食塩、脱脂粉乳、
膨張剤、乳化剤、香料 (原材料の一部に大豆を含む)
5枚あたり栄養成分
エネルギー 143kcal
たん白質 1.9g 脂質 5.3g 炭水化物 22.0g ナトリウム 116mg
…けっこう高カロリーだし脂を使った菓子だったんですね 小さいころは、
よくクチにしていたオヤツでしたが

犬の食品にも使用される原材料です 毎日あたえるのは栄養過剰ですが
今回のこと限りにおいては心配ございません ただ、お腹をこわすのかも
知れませんし、その点お気にされてあげたほうがよいと個人的に思います
人とミニチュアダックスとのスケールサイズ比からいえば、いち度に大量の
ココナッツサブレを人が腹にゲットしているような感じです

> ちょっと目を離した隙に
やられましたね 犬は油断も隙もない おこぼれハンター です
よけいな成功体験を得てしまうと、ますますハンターの腕に磨きがかかり
ます よくご用心ください
    • 1

問題なし。

心配ご無用!
    • 1

人間の子供も食べられるお菓子だし、犬にとって良くないレーズンやマカデミアナッツなどが入っていなければ、ココナッツサブレなら大丈夫だと思いますよ。

朝の様子を見て、いつもと違っているようなら獣医さんに電話で聞いてみるといいです。

これからは気をつけましょう。ダックスちゃんは背が低いからテーブルには届かなくても、椅子に乗ったら届いちゃいますしね。
    • 1