先日、息子の小学校の運動会がありました。
そこで、1人の男性教師がキャップとサングラスに加えてマスクをし、顔が全く見えない格好で参加されていました。当日は天気が良くてかなり日差しも強く、日焼け対策なのか体調が悪かったのか分かりませんが、多くの来賓や保護者が見ている前でこのような格好で過ごされていることに驚きました。
最近は、子供達を狙った凶悪事件も起きているため、このような格好で教師が学校敷地内をうろついていることに、警備の面でも子供たちへの防犯対策の面でも不安になりました。
みなさまは、どう思われますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
教師と分かっているんですよね?
その先生は意味不明な事をしていたんですか?
どんな格好してれば良いのですか?
皮膚の病気かもしれないのに憶測で言わない事。
病気なら、どう謝罪します?
No.6
- 回答日時:
私の学校では美人の先生がタンクトップにショーパン、裸足という格好で運動会に参加してました笑
防犯という意味ではちょっとアレですが、同級生の男子や父兄の方々は盛り上がったみたいです。
警備担当の先生とかを付けられればいいのでしょうけど、先生方は運動会の進行と生徒の安全管理で手一杯なのでしょうね。
運動会みたいな何百人もいるところは危ない人は狙わないと思いますが、そういう人は何考えてるかわからないし、不安ですね…
回答ありがとうございます。
先生方それぞれの価値観や、事情もあるでしょうしね。特に大きな問題なく終わったので、私たちももう気にしないことにします。

No.5
- 回答日時:
>教師が学校敷地内をうろついていることに、警備の面でも子供たちへの防犯対策の面でも不安になりました。
あなたの脳内での「うろついている」の定義が不明です。
そもそも、彼はうろついていたのでしょうか。
あなたにとっては、仕事をしている=うろつく なのでしょうか。
「教師」とわかっているのに、何故不安なのでしょうか。
>日焼け対策なのか体調が悪かったのか分かりませんが、
要約:理由はわからないが気に入らない。
>みなさまは、どう思われますか?
理由も調べずに、何にでも文句をつける人はどこにでもいるものだと思いました。