重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の人ってこう言う服装嫌いですか?
彼女がこう言う服装してたらどう思いますか?
私は可愛いキレイめな服が好きなんですが、
実際デートしてる人見ると服装が違うなとか、
デートするとなると可愛いすぎる服を着る気分にならないというか
女の子と遊ぶとなると可愛い格好したくなるけど

「男の人ってこう言う服装嫌いですか? 彼女」の質問画像

A 回答 (12件中1~10件)

こういうフェミニンなの、とても大好きです!

「男の人ってこう言う服装嫌いですか? 彼女」の回答画像12
    • 0

とても可愛くて、似合っていると思います。

私が好きなタイプの服装です。
    • 2

服装はそのひとに似合っているか、と見るひとが好感を覚えるかで違います。

また、どこに行くのかという目的でも変わります。
可愛いと思いますが、写真はモデルさんですか?
    • 1

甘い感じすぎるかも

可愛いと自覚ないと
着れない服ですね
    • 3

全然イイと思います。

まあ、TPOに合わせて色々変えてみれば、と思いますね。
たまに普段と違うファッションを見せる事で彼氏も喜ぶと思いますよ。
    • 0

俺は、大好きです。

もし彼女がこの服装をしてきたら抱き締めてしまうかも!
    • 1

趣味によるんじゃないかな、、私の彼氏の話になってしまいますが割とこういうの好んでいて着てくれって頼まれたりします。

賛否はあっても凄い地味な格好よりちゃんとこうやってお洒落してくれる人の方が受けがいいかなと思います(女ですがすみません)
    • 0

絶対とは言いませんが、男性ウケは良くないタイプだと思います。

お花畑過ぎるというか、男性への歩み寄りが感じられないというか、不思議ちゃん系は扱いにくそうに見える典型的なタイプというか、自分にしか興味無さそうというか。
男性は女性に対し、もっとシンプルでナチュラルで主張が弱く、あまりフェミニン過ぎないファッションを求めがちです。オシャレ過ぎる、ゴージャス過ぎる、個性的過ぎる、甘過ぎる・・・といった主張の強いファッションはどうしても扱いにくい女性に見えてしまうから。実際遠からずでしょう。

ただ、女性にも好みが分かれるタイプのファッションではないでしょうか。やはり、自分好き好きで、自分の世界に入り込んで酔っている女の子という感じ。よほど性格でも良くないと、こういう服の女は嫌われそうです。
特にオシャレと見なされるようなタイプのファッションではないですしね。小学生のセンスのまま大人になったみたい。
    • 2

女で すみません

とても可愛いくて男子が見たら胸キュンだと思いますよ
    • 1

普通。

• 0