重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

LINEのトーク復元
スマホ(Android)が壊れました。
保証サービスに入っていてので新しい端末と交換になります。
以前、LINEのトーク履歴で残しておきたい方のものをバックアップしておいたのですが…
その方は亡くなりスマホ解約しているのでLINEを引き継いでも友達の欄にもうその方の名前がありません。

この場合、相手のLINEのアカウントがないのでトークも復元不可能ですよね?

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

違います。

親と仲良くてラインをほぼ毎日していたのですが、親が亡くなってしまいました。
    たまに親とのトーク履歴を見返せるように親のスマホを解約した後もずっと私は親とのトーク履歴を残しておいたんです。

スマホが壊れたので新しい端末にした際、既にラインの友達一覧には親の名前はないわけなのでAndroidなのでSDの中にトーク履歴はバックアップとっておいたのですが、LINE上にいないのでトーク履歴を復元出来かるかどうかが知りたかったのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/17 14:00
  • つらい・・・

スマホ本体もドコモの方に解約の際に返却してしまっています。

A 回答 (2件)

韓国企業製造のは、秘密保持が担保出来ず、使わない。

早く、DOCOMO通信に直して下さい。安全安心してさらに、長い目で見てコストパフォーマンスが最高です。
    • 1

>バックアップしておいたのですが…

ご自身との会話を復元したいのではなく
故人のトーク全般を盗み見したいって事でしょうか

解約しただけではLINEアカウントは消えないので誰かがアカウント削除したはずです。
そうなると復元不可能ですね。
この回答への補足あり
    • 0