A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
教えて!goo >フリートーク >恋愛・人間関係トーク。
教えて!goo >フリートーク >エンタメ・趣味トーク。
教えて!goo >フリートーク >ニュース・時事トーク。
教えて!goo >フリートーク >学校・仕事トーク。
教えて!goo >リートーク >健康・生活トーク。
教えて!goo >フリートーク >ノンジャンルトーク。
この六つのカテゴリはベストアンサーを選ぶ事は出来ない仕様になっているので、
ぬきららに本登録済ませていれば、この質問を締めるの項目があります。
ニックネームのみの仮登録では質問を締める事は出来ませんが、最後の回答が付いてから、
回答受付中の質問は自動的に締められます。

No.5
- 回答日時:
フリートークのカテゴリは、質問を締めるのみですから、
ベストアンサーを選ぶことは出来ません。
なので、回答者の回答にお礼は出来ますが、ベストアンサーを選ぶの項目は非表示になっています。
但し、一般カテゴリについては回答者の回答に対してベストアンサーを選んで質問を締めるの欄がひょぅじをされます。
ベストアンサーを選ばずにしつもんをしめる、の項目もあります。
ありがとうございます。
恋愛、人間トークでの質問が、
ほとんどでした。
フリートークのカテゴリに入ってるのでしょうか?
うまく理解できなくて
ごめんなさい。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
まずは以下をご覧ください。
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/question/close/
ご覧になっても解決しない場合には、以下からお問い合わせください。
https://goo.e-srvc.com/app/ask/p/912/rnt_subject …
ありがとうございます。
私が、使い方を間違ってるのか
わかりませんが。カテゴリでも
ベストアンサーつけれないとも聞きました。よくわからないので
運営側に質問を送りました。
ありがとうございます。

No.3
- 回答日時:
フリートークについての事なら、BAは出せない仕様になっています。
【「フリートーク」カテゴリとは何ですか?】
https://goo.e-srvc.com/app/answers/detail/a_id/6 …
(改まって「質問」するまでもない、ちょっとしたつぶやきや思いつきのほか、いわゆる「お題」的なもの、「ネタ」や「大喜利」、「挨拶」などの気軽なコミュニケーションも自由な場として提供いたします。)
運営が↑のような綺麗ごと(交流の場)を言っていますが、本当に理由が以下のようなものだからです。
過去に、質問する場を選ぶ努力をしないでカテ違いの質問をする者や、馴れ合いや友達ごっこが目的の暇人が「適当なネタ+どう思いますかや意見を下さい」という規約逃れの投稿をして、日記帳やブログや掲示板代わりに使う者が増えた時期がありました。
そのような投稿は主にアンケートに集中していました。
その結果、「アンケートカテゴリ」はアンケートですらなくなりました。
他のカテゴリの質も低下しました。
ここは↑の末に、運営がクズユーザーの隔離所として設けたものです。
そんなものにBAを与えると、ユーザーの評価を誤ると思います。