重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ベイブレードの塗装

爆転シュートベイブレードを黒色に塗装したいのですが、こういうことは初めてなので、どの道具を使ってどうやるのが1番いいのか分かりません。
どうか知恵をお貸しください。

今はオレンジ色なのですが、一応まずオレンジの塗装を剥がすとこから始めた方がいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

ダイソーの黒の水性のペンキってことですね!
    ありがとうございます。

これで塗ってかわかしたら、他のと戦わせた時に他のベイブレードに黒の塗装が付くということはないでしょうか?

一応普通の黒のベイブレードのような扱いは出来ますでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/19 07:23
  • 回答、ありがとうございます!「タミヤ」か「ミスターカラー」さんのプラモ用ですね!かしこまりました!
    ちなみに、ベイブレードはこれを塗りたくて、同じような黒にしたいと思っています!
    現在オレンジ色です!
    http://obakeblader.com/2018/06/19/post-765/

何か近い色とか分かったりしますかね?|ू・ω・` )

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/06/19 20:40

A 回答 (2件)

No.1さんに横から補足

まぁ色移りするのはほとんど油性なんだけど、水性インク系だと確かに色移りしちゃう粗悪品があるかも…
あとは、ベイ同士でよりも手とかで色が落ちちゃうっていう

おすすめは「タミヤ」とか「ミスターカラー」とかの、プラモ用塗料かな↓
ベイ同士の接触にも強いし、色落ちしづらいし、黒は黒でも色々種類あるし
「ベイブレードの塗装」の回答画像2
この回答への補足あり
    • 0

ダイソーの大きな店なら ペンキも筆も売ってるから 買ってきて塗る

水性塗料を買うこと(油性塗料ではプラスチックが溶けちゃう)
厚く塗ると重くなるので 薄く塗ること

オレンジ地に黒ならそのまま塗ればいい  (濃い色に薄い色をぬるなら いったん白で塗るか サーフェーサを塗ること)
この回答への補足あり
    • 0