重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中古でipadを購入しましたが、前の所有者のIDでアクティベーションのロックがかかっている為、使用することはできません。

前所有者は不明で連絡は取れず、こちらもそれを分かって、ジャンク品として購入しています。

そこで一つ試した方法があります。
1.icloudのログイン画面で、適当なIDとパスワードを連打で入力して、フリーズさせせる。
2.画面の写真を撮る。
3.電源ボタンを長押しして、それをキャンセルする。
4.すると数秒経つと、ホーム画面が現れますが、すぐに初期画面「こんにちは」に戻ってしまいます。この際にホーム画面に現れたアイコンをタップしても無反応です。

他に解除方法を知っている方がいらしたら、是非教えてください。
Youtubeなどでもいろいろと載っているのを試しましたが、どれもダメでした。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

(´・ω・`)?

端末で使用する Apple ID を自分の登録した物にすれば良いだけだと思うんだけど・・・。

今やろうとしていることは 以前の所有者が使用していた iCloud にアクセスしようとしてるのではないのかな。
    • 0
この回答へのお礼

自分のIDに変更するのは、前の所有者がログアウトしないと使えないんです。
アクティベーションロックを解除しない限り、ホーム画面へも進めません。
なので困っています。

iOSのバージョンは?

有料でいいならebayあたりでやってくれるかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

PCにつないでも、中身が見られないのですが、iPad2なので、最高でもiOS9.3.5までだと思います。

有料で解除してくれるサイトはいっぱい見つけたのですが、その値段を出すなら、解除されている同じものが買えてしまうので、自力が頑張ってます。

もしアイディアがあったら是非教えてください。