A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
クリスマスと言うのは、聖誕祭、すなわち神の子であるイエスが救い主として生まれた、と言う宗教的に重要な日であって、その宗教の信者以外にとっては、何の意味もない通常の日にしか過ぎません。
逆に、神聖な日を、バカ騒ぎの口実に使われては、それを面白くなく感じる信者がいるのも確かです。
貴方が大事に思っているものをおもちゃにされて、貴方はそれを受け入れられますか。それと同じことです。
信者であれば、このような質問は当然しないでしょうし、そうでないならば、他人の価値観・宗教観を足蹴にするような、失礼なことはすべきではありません。
No.7
- 回答日時:
彼女がいる方でしょうか?
クリスマスというと、基本的には家族と一緒に過ごす日になっています。けど、日本ではクリスマスというのは、得にアメリカやヨーロッパでやるクリスマスと違うクリスマスの過ごし方をしてるひとがいっぱいいますので、何をしていいのか困ってしまうのが本当ですよね。
恋人がいるんだったら、やっぱり二人でイルミネーションをみたり、それから、クルージングでディナーとか、おいしいレストランでディナーとか、後はイルミネーションを空からみるのに、ヘリコプターとかに乗ったりとか、又は友達同士でクリスマスパーティーをやったり、又は、恋人と一緒にアパートや家で料理を作って、クリスマスを祝ったりっていろいろあると思います。それから、もちろんプレゼントはないといけませんね。これだけは絶対になくてはいけないものだと思います。
素敵なクリスマスが過ごせるといいですね~♪
No.1
- 回答日時:
初めまして☆クリスマスに彼女さんとデート
でしょうか??(違ってたらごめんなさい汗)
そうですね、クリスマスは街のイルミネーションが
とても綺麗ですので、街をブラブラ見て楽しんだり
あとは、どこかへ食事にでかけたりケーキを食べたり
ですかね☆個人的には、クリスマスにディズニーランドに行って思い切りはしゃぎたいです(><)
もちろん、どこかへ出かけたりしなくても家の中で
クリスマスツリーの飾りつけをしたりとか
家族や友人、好きな人達などと一緒にケーキや
ケンタッキーをほおばりながらクリスマスの特番を
まったりして見るというのもなかなかですね☆
素敵なクリスマスをお過ごし下さい~v