重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何をすればいんでしょうか?
思い浮かぶのはプレゼントを渡すとか・・・

A 回答 (9件)

彼女がいるのでしょうか?

ならば世間の波にのっかって、クリスマスデートとか。家でパーティとか、レストランで食事とか。

でもこの手の行事って、人によっては温度差激しいですからね。何ヶ月も前から念入りに準備する人と、いつも通り変わらない人と(私は後者です)

「絶対に何かをしなきゃならない!」
という事は無いと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

普通と同じでもいいですけど彼女がそれを望むならですゥ

クリスマスと言うのは、聖誕祭、すなわち神の子であるイエスが救い主として生まれた、と言う宗教的に重要な日であって、その宗教の信者以外にとっては、何の意味もない通常の日にしか過ぎません。

逆に、神聖な日を、バカ騒ぎの口実に使われては、それを面白くなく感じる信者がいるのも確かです。

貴方が大事に思っているものをおもちゃにされて、貴方はそれを受け入れられますか。それと同じことです。

信者であれば、このような質問は当然しないでしょうし、そうでないならば、他人の価値観・宗教観を足蹴にするような、失礼なことはすべきではありません。
    • 0

彼女がいる方でしょうか?

クリスマスというと、基本的には家族と一緒に過ごす日になっています。けど、日本ではクリスマスというのは、得にアメリカやヨーロッパでやるクリスマスと違うクリスマスの過ごし方をしてるひとがいっぱいいますので、何をしていいのか困ってしまうのが本当ですよね。

恋人がいるんだったら、やっぱり二人でイルミネーションをみたり、それから、クルージングでディナーとか、おいしいレストランでディナーとか、後はイルミネーションを空からみるのに、ヘリコプターとかに乗ったりとか、又は友達同士でクリスマスパーティーをやったり、又は、恋人と一緒にアパートや家で料理を作って、クリスマスを祝ったりっていろいろあると思います。それから、もちろんプレゼントはないといけませんね。これだけは絶対になくてはいけないものだと思います。

素敵なクリスマスが過ごせるといいですね~♪
    • 0
この回答へのお礼

イ可してぃぃのかわかんなくなるんですよねー
自分でも普通でぃぃとおもうんですがねー
参考になりました

普通の日と全く同じですよ。

クリスチャンでなければ(笑)
    • 0

クリスマスはプレゼントをもらう日。

大きな大きなプレゼントをもらいましょう!
    • 0

最終的にはエッチですよ☆

• 0

普通にしてれば良いんじゃないでしょうかね。

• 0

早寝して、サンタに変装したお父さんがプレゼントを持って来るのをお待ちください。

• 0

初めまして☆クリスマスに彼女さんとデート

でしょうか??(違ってたらごめんなさい汗)
そうですね、クリスマスは街のイルミネーションが
とても綺麗ですので、街をブラブラ見て楽しんだり
あとは、どこかへ食事にでかけたりケーキを食べたり
ですかね☆個人的には、クリスマスにディズニーランドに行って思い切りはしゃぎたいです(><)
もちろん、どこかへ出かけたりしなくても家の中で
クリスマスツリーの飾りつけをしたりとか
家族や友人、好きな人達などと一緒にケーキや
ケンタッキーをほおばりながらクリスマスの特番を
まったりして見るというのもなかなかですね☆
素敵なクリスマスをお過ごし下さい~v
    • 0